Exklusiv! Unterliga Mitte kompakt

ul-mitte-rWie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt einem der Abstiegskandidaten ein Befreiungsschlag oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 20. Spieltag der Unterliga Mitte exklusiv und kompakt auf unterhaus.

Liebenau - Rein 2:6

altaltEine bittere Pille musste am Samstagnachmittag der SVU Liebenau im Spiel gegen Rein schlucken. Der Titelaspirant kassierte vor eigenen Publikum ein 2:6. Glücklicherweise aus Sicht der Liebenauer spielte auch Andritz nur 0:0, sodass der Abstand auf den Tabellenführer nur zwei Punkte beträgt. Die Gäste gaben von der ersten Minute an Vollgas und führten nach 16 Minuten bereits mit 3:0. Man erwischte die Liebenauer gänzlich auf dem falschen Fuß. Philipp Nepozitek, Marko Mack und Mario Soos sorgten für die klare Führung. Dann durften auch erstmals die Heimischen. Manuel Zunegg traf. Dann legte Mack wieder eines drauf und stellte auf 4:1. Das 5:1 noch vor der der Pause entschied das Spiel endgültig. Zwar verkürzten die Liebenauer gleich nach Wiederbeginn auf 2:5, doch man kam über diesen Treffer von Wolfgang Tauscher nicht hinaus. Michael Haberfellner verwandelte so auch noch einen Elfmeter für Rein.

Peter Langbauer (Trainer Rein): "Ich denke, wenn man gegen einen Titelaspiranten auswärts so klar gewinnt, kann michts falsch gemacht haben. Ich bin natürlich sehr zufrieden und überglücklich."

Feldkirchen - ESK Graz 7:2

altaltFeldkirchen setzte am Freitagabend ein kräftiges Ausrufezeichen und deklassierte den ESK Graz mit 7:2 (3:0)! In der Anfansphase finden die Gäste besser ins Spiel und haben auch zwei Chancen auf die frühe Führung. Diese werden aber vergeben und so kommen die Heimischen mit ihrem zweiten Angriff im Spiel zum 1:0. Nach 22 Minuten trifft Thomas Pabst nach einer schönen Aktion. Ab diesem Treffer spielt nur mehr Feldkirchen und man kann in der ersten Halbzeit den Vorsprung durch einen Doppelpack von Toptorjäger Vedad Emso in den Minuten 36 und 37 auf 3:0 ausbauen. Nach Seitenwechsel dürfen zunächst die Gäste jubeln, denn Benjamin Spanner sorgt für den ersten ESK-Treffer in der 57. Minute. Kurz darauf macht aber Emso mit seinem dritten Tor im Spiel und seinem 20. Saisontor insgesamt alles klar und trifft zum 4:1. Philipp Mitteregger stellt in der 64. Minute dann sogar auf 5:1 und das Debakel für den ESK scheint sich bereits abzuzeichnen. Zwar kann Rene Lilek kurzzeitig verkürzen, doch durch ein Eigentor von Ioan Marius Danci und einem Treffer des eingewechselten Marco Jerovsek kurz vor dem Ende ist die höchste Saisonniederlage der Eggenberger perfekt.

Franz Stranzl (Sektionsleiter Feldkirchen): "Zu Beginn war der ESK durch zwei Möglichkeiten gefährlich, aber nach dem Führungstor waren wir die wesentlich bessere Mannschaft. Der Sieg ist hochverdient, auch in dieser Höhe. Mit der Leistung muss man bei einem solchen Ergebnis natürlich zufrieden sein."

Übelbach - Andritz AG 0:0

altaltDie Tabellenführer aus Andritz kommen in Übelbach nicht über ein torloses Remis hinaus und müssen bereits das dritte Unentschieden in den letzten vier Partien hinnehmen. Durch einen Erfolg von Liebenau am Samstagnachmittag könnte man nun sogar die Spitzenposition in der Tabelle verlieren. In der Partie haben beide Mannschaften Chancen auf Tore, doch diese werden nicht genützt. Während die Heimischen zwei hundertprozentige Möglichkeiten liegen lassen, haben die Gäste mit je einem Stangen- und Lattenschuss Pech. So steht nach 90 Minuten ein gerechtes Unentschieden auf der Anzeigetafel, mit dem Übelbach wohl besser leben kann.

Michael Ninaus (Sektionsleiter Übelbach): "Es war ein gerechtes Unentschieden, da beide Mannschaften Chancen auf Tore hatten. Mit der Leistung unserer Mannschaft bin ich zufrieden, wie es bei den Andritzern ausschaut weiß ich aber nicht, für die gehts ja um den Aufstieg!"

Hitzendorf - GSC 3:0

altaltIm Heimspiel gegen den Tabellenletzten gab sich Hitzendorf keine Blöße und gewann mit 3:0 (0:0). Mit diesem Sieg konnten die äußerst heimstarken Gastgeber zumindest kurzfristig die Führung in der Heimtabelle übernehmen. Die Elf von Heimtrainer Andre Hanus ist bereits in der ersten Halbzeit überlegen, doch die Gäste verteidigen gut und so enden die ersten 45 Minuten torlos. Nach Seitenwechsel ist es Martin Wallum, der die Heimischen mit seinem Tor erlöst: Er verwertet in der 52. Minute einen Abpraller zur 1:0 Führung. Wenig später darf das Publikum in Hitzendorf erneut jubeln, denn Dino Imsirovic trifft in der 64. Minute zum 2:0. Er steht nach einem Eckball am langen Eck und knallt den Ball volley in die Maschen. In der Schlussphase muss der GSC das dritte Gegentor hinnehmen. Der erst 16-jährige Michael Seufzer sorgt für den 3:0 Endstand und einen verdienten Sieg aus Hitzendorfer Sicht. Für die Gäste hingegen rückt der Abstieg immer näher.

Michael Sorger (Sektionsleiter Hitzendorf): "Wir haben verdient gewonnen. In der ersten Halbzeit waren wir vielleicht noch etwas nervös, da man gegen den Letzten gewinnen muss. Aber in der zweiten Hälfte wurden wir dann spielerisch besser. Beim dritten Tor freue ich mich besonders für Michael Seufzer, da er in der letzten Zeit oft Pech mit Stangenschüssen, etc. hatte!"

Unterpremstätten - Peggau 5:0

unterpremstaetten scPeggauDrei Punkte sicherte sich dieses Mal die Elf aus Unterpremstätten gegen die Peggauer. Die Anfangsminuten verlaufen relativ ausgeglichen, beide Mannschaften kommen zu guten Möglichkeiten. In der 22. Spielminute kann Andreas Maier aus einer Standardsituation den Führungstreffer für die Hausherren erzielen. Es dauert nich lange schon setzen die Heimsichen den nächsten Treffer drauf. Dieses Mal trägt sich Christian Zacharias in die Torschützenliste ein. Die Peggauer versuchen nun ordentlich Gas zu geben und haben mit einem Stangenschuss Pech. Die zweiten 45 Minuten gehören nun eindeutig der Heimelf. Nur wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff erhöhen die Unterpremstättener durch Franz Müller auf 3:0. Jetzt sind die Gäste endgültig gebrochen. Die Unterpremstättener dominieren das Spiel und geben das Tempo vor. Pech für die Gäste! Marco Vanzetta schiebt den Ball ins Tor - jedoch in das Falsche. Er stellt somit auf 4:0 für die Hausherren. Als ob der Vorsprung schon nicht reichen würde, setzt die Vukovic-Elf noch eines drauf. Stefan Fruhwirth netzt zum 5:0.

Zeljko Vukovic (Trainer Unterpremstätten): "Am Anfang hatten beide Teams noch Chancen. In der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel dominiert und waren einfach die bessere Mannschaft. Ich bin sehr zufrieden! Das war ein gutes Spiel von uns."

Seiersberg - Kumberg 1:0

seiersberg scKumbergWas für ein Spiel in Seiersberg! Die Hausherren gehen durch einen Blitzstart schon in der zweiten Minute in Führung. Besnik Prestreshi knallt einen Freistoß aus circa 40 Meter Entfernung in den Sechzehner. Dominik Glawogger nimmt sich den Ball überspielt einen Gegner und knallt das Leder von der Outlinie via Innenstange in den Kasten! Den Schwung können die Seiersberger aber nicht mitnehmen. Die Kumberger finden besser ins Spiel und sind nur Millimeter vom Ausgleich entfernt. Die Kumberger köpfeln den Ball Richtung gegnerisches Tor - das Runde bleibt aber genau auf der Linie liegen. Die Gäste zeigen sich davon aber nicht beeindruckt und kämpfen beherzt weiter. Die nächste Aufregung lässt aber nicht lange auf sich warten. Nach einem Zweikampf kommt es zu einer Rangelei, so dass der Schiedsrichter Christian Holzmann und Christian Ranftl die Rote Karte zeigt - beide Teams müssen also mit einem Mann weniger auskommen. In den zweiten 45 Minuten finden die Heimischen nun besser ins Spiel, die effektivere Mannschaft sind aber weiterhin die Gäste. Immer wieder sorgen sie für Gefahr im Sechzehner. Etwa eine Viertelstunde vor Schlusspfiff muss der nächste Spieler das Feld frühzeitig verlassen. Gernot Labent sieht zum zweiten Mal die Gelbe Karte. Die Kumberger versuchen nun ordentlich zu drücken, doch die Seiersberger stehen ihren Mann und können die Führung verteidigen und sich somit drei Punkte sichern.

Mario Freidl (Trainer Seiersberg): "Gott sei Dank hatten wir so einen Blitzstart. Kumberg war die effektivere Mannschaft und hat sich immer wieder gute Chancen heraus gespielt. Die zwei Roten Karten waren die absolut richtige Entscheidung des Schiedsrichters. Spielerisch ist bei meiner Mannschaft noch Luft nach oben, aber kämpferisch und läuferisch waren sie heute sehr gut unterwegs."