1:1 zwischen Peggau und Übelbach

Peggaualt300 Leute waren am Samstagnachmittag zum Derby zwischen SV Peggau und dem SV Übelbach in der dritten Runde der Unterliga Mitte gekommen. Das Publikum sah eine durch flotte Partie mit Chancen auf beiden Seiten und einem gerechten Unentschieden am Ende. Neben sieben Gelben Karten gab es auch zwei Tore. Für die Peggauer Hausherren traf Thomas Schmerlaib, für Übelbach traf Daniel Jantscher. Weiterhelfen tut die Punkteteilung jedoch keinem. Peggau ist Sechster mit fünf Punkten, Übelbach Siebenter mit vier Zählern.

Übelbach stärker in Halbzeit eins

Die erste Halbzeit gehört zu einem großen Teil Übelbach. Die Gäste von Trainer Peter Ornig spielen sich auch die eine oder andere Tormöglichkeit heraus, kommen aber nicht richtig gefährlich vor das Tor von Philipp Lenz. Erst nach knapp einer halben Stunde ist es so weit. Peggaus Marco Vanzetta mit einem Einwurf, einem Ballverlust und plötzlich fährt Übelbach einen Konter, den Daniel Jantscher abschließt. Damit steht es verdientermaßen 1:0. Die Peggauer kommen zwar auch vereinzelt vor das Tor, doch es bleibt bei der knappen Führung der Gäste bis zur Pause.

Bessere Peggauer in Halbzeit zwei

Im zweiten Durchgang drücken dann die Gastgeber auf das Gaspedal. Man setzt den Gegner unter Druck, kann es sehr gute Chance zunächst aber nicht in ein Tor verwandeln. Nach 68 Minuten gelingt dann aber doch der Ausgleich. Ein Freistoß wird von Ken Lefebre verlängert und Thomas Schmerlaib steht genau richtig. In Folge geht der Ball zwei Mal hintereinander nur knapp am Tor vorbei, worauf das Spiel von Schiedsrichter Klaus Brunner abgepfiffen wird. Die Schlussphase gehört ganz klar den Peggauern, die das Leder aber nicht im Tor unterbrachten.

Bernd Muhr (Trainer Peggau): "Ich denke, dass es ein leistungsgerechtes Remis ist. Aufgrund der guten Chancen am Ende hätte ich natürlich lieber gewonnen, aber das Remis ist auch in Ordnung."