Peggau stoppt den Kalsdorfer Erfolgslauf

Fünf Siege in Folge feierte der SC Kalsdorf II zuletzt in der Unterliga Mitte. Im Auswärtsspiel gegen den SV Peggau wurde der Erfolgslauf dann gestoppt. Die Hausherren feierten am Samstagabend einen verdienten 2:0-Erfolg und schöpfen damit wieder neue Hoffnung im Kampf um den Aufstieg. Der Rückstand auf Leader Feldkirchen beträgt derzeit acht Punkte, allerdings haben die Peggauer ein verhältnismäßig leichtes Restprogramm im Herbst. Da könnte noch einiges möglich sein.

"Man muss schon sagen, dass die Kalsdorfer offensiv extrem viel Potenzial haben, aber hinten sind sie anfällig und das haben wir heute ausgenützt. Insgesamt hätten wir dieses Spiel auch höher gewinnen können, aber dafür haben wir zu viele Chancen vergeben", sagt Peggaus Trainer Bernhard Muhr. Die Hausherren erwischen den besseren Start in diese Partie. Bereits nach elf Minuten steht es 1:0 für Peggau. Nach einem Angriff über die Seite, bringt Trojer eine platzierte Flanke zur Mitte und Manuel Stranz steht goldrichtig als er den Ball direkt übernimmt - 1:0.

Kalsdorf zeigt in der Defensive Schwächen

Die Hausherren versuchen immer wieder mit Angriffen über die Seite Druck zu erzeugen. Ein weiterer Torerfolg bleibt bis zur Pause aber aus, da Schmerlaib und Bauer (zweimal) Großchancen vergeben. Nach dem Seitenwechsel gelingt den Hausherren dann gleich der zweite Treffer. Nach einem Pass von Stranz, kommt Thomas Schmerlaib vor dem Kalsdorfer Tormann an den Ball und spitzeln ihn am Schlussmann vorbei ins Netz. In weiterer Folge können sich die Hausherren noch die ein oder andere Chance erspielen, kommen aber nicht mehr zum Torerfolg.

Die letzten 15. Minuten gehören dann den Kalsdorfern, die plötzlich sehr viel Druck erzeugen, in den entscheidenden Momenten aber nicht kaltschnäuzig genug agieren. Die größte Chance vergeben die Kalsdorfer bereits in der ersten Halbzeit, als Julius Ortner in der 25. Minute die Kugel allein vor dem Tormann nicht im Netz unterbringen kann. So bleibt es beim 2:0.