Drittes Remis in Serie! Liebenau lässt Gössendorf mit einem Punkt davonkommen

Die gute Nachricht vorweg: Der SV Union Liebenau bleibt auch nach dem vierten Spiel im Frühjahr weiter ungeschlagen. Die weniger positive Erkenntnis für Trainer Weinhandl und seine Truppe ist allerdings, dass man trotz starker Leistung den Gegner erneut mit einem Punkt davonkommen lässt. Am Freitagabend war am Sportplatz in Liebenau der SV Gössendorf zu Gast und die beiden Mannschaften trennen sich am Ende 1:1 (1:0). Für die Liebenauer ist es bereits das dritte Unentschieden in Serie, wodurch man in der Tabelle der Unterliga Mitte bis auf Platz acht zurückgefallen ist. Gössendorf hingegen bleibt unverändert Fünfter.

"Natürlich ist es bitter, wenn man dreimal in Folge nur Unentschieden spielt, vor allem dann, wenn man die bessere Mannschaft ist. Trotzdem bin ich mit dem Spiel gegen Gössendorf nicht unzufrieden. Vor allem in der zweiten Halbzeit war das eine richtig lässige Partie zum Anschauen, auch für die Fans", sagt Liebenau-Trainer Michael Weinhandl.

Sehenswerter Heber von Simic

Zu Beginn der Partie ist allerdings auf beiden Seiten nur wenig los. Der einzige Treffer in der 35. Minute ist auch einer der wenigen Höhepunkte in der ersten Spielhälfte. Daniel Simic wird zuerst gut freigespielt, sieht dann, dass Goalie Laibacher weit vor seinem Tor steht und versucht es mit dem Heber aus 35 Metern - 1:0.

Die Gäste haben unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff noch die große Chance auf den Ausgleich. Nach einem Eckball von Liebenau, fahren die Gössendorfer einen blitzsauberen Konter und dann steht plötzlich Tobias Waltenstorfer allein vor Goalie Troisch, aber kann den Schlussmann nicht bezwingen.

Rassige Partie nach der Pause

Nach dem Seitenwechsel ergibt sich dann eine rassige Partie. In der 47. Minute steht Simic allein vor dem Gössendorfer Tor, aber kann die Chancen nicht nützen und in der 68. Minute ist es Simic erneut. So bleibt die Partie spannend und Gössendorf kommt in der 70. Minute tatsächlich zum Ausgleich. Nach einem weiten Ball auf die Seite, sieht es aus als ob die Kugel bereits ins Aus geht. Rivera kann allerdings noch retten, legt auf für Patrick Pfeifer und der sorgt für das vielumjubelte 1:1.

In weiterer Folge entwickelt sich ein Spiel auf Messes Schneide. Beide suchen die Entscheidung und Liebenau findet in der Nachspielzeit wohl die größte Chance vor. Simic und der eingewechselte Hödl marschieren Zwei-gegen-Eins Richtung Gössendorfer Tor. Im Abschluss agieren die beiden aber zu leichtfertig und so kann Micelli auf Seiten der Gössendorfer im letzten Moment retten - Endstand 1:1.