Liebenau holt im Kellerduell in Unterpremstätten ersten Punkt

Sowohl der SC Unterpremstätten als auch der SV Union Liebenau sind alles andere als optimal in die Saison gestartet. Beide Teams konnten in den ersten drei Partien nämlich nicht einmal einen Punkt einfahren. Im direkten Duell am Freitagabend ist das nun beiden gelungen, aber zufrieden sein wird wohl keiner damit, denn durch die Punkteteilung beim 1:1 (0:1) bleiben auch beide weiter im Tabellenkeller gefangen. Während Unterpremstätten in der Unterliga Mitte unverändert Zwölfter bleibt, muss sich Liebenau weiterhin mit dem letzten Platz anfreunden.

"Es ist derzeit wirklich wie verhext. Wir dominieren jede Partie, aber vorne fehlt uns einfach die Durchschlagskraft. Zudem wird in der Defensive jeder Fehler von uns eiskalt bestraft. Teilweise sind es gar keine Eigenfehler. Wir liegen natürlich weit hinter den Erwartungen und auch weit hinter dem, was die Mannschaft will", sagt Unterpremstätten-Trainer Filipe Lima.

Zündel mit dem ersten Sitzer

Seine Mannschaft startet eigentlich super in die Partie und hat durch Zündel bereits in der zweiten Minute eine Riesenchance, die aber nicht genützt werden kann. Zwei Minuten später versucht es Liebenau mit einem Freistoß aus 35 Metern, der Ball nicht eine ganz komische Flugbahn an und landet dann tatsächlich im Tor von Goalie Hofer - 1:0.

Die Hausherren stecken nicht auf und vergeben in der zehnten Minute bei einem Kirchberger-Kopfball die nächste Großchance. In der 25. Minute versucht es Liebenau wieder mit einem "Flatterball" aus der Distanz, aber dieses Mal kann Goalie Hofer parieren. Nur fünf Minuten später setzt sich Kirchberger wieder über die Seite durch, bringt den Stangler zur Mitte, aber dann können zwei Liebenau-Verteidiger im Verbund noch klären.

Liebenau komplett eingeschnürt

Nach dem Seitenwechsel schnürt Unterpremstätten den Gegner für 25 Minuten komplett ein und kommt auch zu zwei, drei richtig guten Chancen. Eine davon wird dann auch in der 74. Minute zum Ausgleich genützt. Nach einem Freistoß von Zündel ist zuerst Unterpremstättens Pokorn noch mit der Stirn am Ball, aber zuletzt berührt Liebenaus Kenan Dzakovac noch die Kugel und deswegen wertet Schiri Kegel das 1:1 auch als Eigentor.

Danach ist es ein offener Schlagabtausch und Liebenau hat in der Nachspielzeit sogar noch die Chance auf den Siegtreffer, aber Goalie Hofer geht im Eins-gegen-Eins mit Stürmer Fatih Erdem als Sieger hervor.