Raus aus der Krise: Frohnleiten fertigt Eggersdorf ab!

Der SV Frohnleiten, als klarer Tabellenführer der Unterliga Mitte in die Rückrunde gestartet, muss nach einem schwachen Start ins Frühjahr nun wieder mächtig aufs Gaspedal treten. Vier Punkte Vorsprung auf den nächsten Verfolger sind kein Ruhepolster. Mit einem Sieg über den abstiegsgefährdeten USV Eggersdorf soll das Tempo wieder aufgenommen werden. Die Eggersdorfer stehen auf Rang 10 in der Tabelle, nur drei Punkte trennt die Mannschaft von Coach Andreas Köhler vom Tabellenende. Sorgen bereitet die Abwehr, die ligaweit die meisten Gegentore kassierte, im Schnitt fast drei pro Spiel. Das Hinspiel mündete in einem 5:3 Sieg für den SV Frohnleiten

Gnadenlose Effizienz

Nach den zuletzt eher schwächeren Auftritten finden sich nicht mehr als 100 Zuseher ins Stadion Ungersdorf ein, um den Tabellenführer auf die Beine zu sehen. Zu Beginn merkt man hier nicht, welches Team tatsächlich die Tabelle anführt, beide Teams agieren auf Augenhöhe. Frohnleiten wirkt noch immer ein wenig verunsichert, Eggersdorf mutig und frech. In der 25. Spielminute hat Manuel Hauska die Riesenchance, die Gäste in Führung zu bringen, doch er scheitert alleinstehend vor Frohnleiten-Keeper Wolfgang Stadler. Im Gegenzug fällt dann die Führung für den Favoriten. Eggersdorf bekommt den Ball nicht aus dem Strafraum, Lukas Hartleb sagt danke und schiebt den Ball in die Ecke. Jetzt ist der Bann gebrochen: Philipp Puregger überlupft nur fünf Minuten Später USV-Schlussmann Gernot Sauseng zum 2:0, ehe der bereits in der Anfangsphase für den verletzten Patrick Wolf eingewechselte Gideon Binfor knapp vor dem Pausentee auf 3:0 stellt. Mit gnadenloser Effizienz nehmen die Hausherren die 3:0 Führung in die Kabine mit.

Klare Angelegenheit

Frohnleiten-Trainer Heinz Thonhofer nimmt zur Pause einen zweiten Wechsel vor, Djordje Bisercic soll den angeschlagenen Kapitän Christoph Isenburg ersetzen. Dies gelingt, denn Frohnleiten ist nun spielerisch auch deutlich besser als in Durchgang eins. Abermals ist es Lukas Hartleb, der nach wunderschöner Vorlage abzieht und in die lange Ecke trifft, 53 Minuten sind da gespielt. Die Gäste haben wenig entgegenzusetzen, fangen sich auch das fünfte Gegentor ein: Patrick Kresche beweist seinen Torinstinkt per Abstauber. Die Hausherren steigen wieder vom Gaspedal, Mark Voit vergibt noch die beste Chance zum Ehrentreffer, doch am Ende steht ein klarer 5:0 Sieg für den Tabellenführer. Damit ist die Thonhofer-Elf zurück in der Erfolgsspur, während die Eggersdorfer weiter an ihren Abwehrleistungen arbeiten müssen.

Heinz Thonhofer (Trainer SV Frohnleiten): "Nach drei Spielen mit nur einem Punkt war es jetzt wieder einmal wichtig, voll anzuschreiben. Leider haben sich während der Partie mit Wolf und Isenburg zwei Leistungsträger verletzt, deshalb ist es umso besser, dass wir dennoch gewonnen haben. Die Höhe des Sieges kam natürlich überraschend, damit habe ich nicht gerechnet. Wir haben die Tore zum Glück zum richtigen Zeitpunkt erzielt, dazu waren es auch wirklich schöne Treffer. Ich hoffe, dass sich für die nächste Runde doch wieder einige Spieler fit zurückmelden."