Vierter Sieg en suite! Kainbach feiert in Liebenau

SV Union Liebenau
USV Kainbach/H.

Am Freitag traf SV Union Trocal Liebenau in der Unterliga Mitte auf USV Kainbach-Hönigtal. Die Zielsetzung der Gäste war vor Spielbeginn klar definiert: man wollte den Platz keinesfalls als Verlierer verlassen. Die Zuschauer durften sich auf interessante 90 Minuten freuen. Und die wurden es auch, allerdings hatten die Hausherren, die Punkte in Anbetracht der Abstiegsgefahr dringend nötig hätten, am Ende nichts zu jubeln. Kainbach konnte sich knapp aber doch mit 2:1 durchsetzen. Kainbach wahrt mit dem Sieg die Titelchancen.

Führung für Kainbach

Die Partie beginnt munter und mit zwei Teams, die nach vorne orientiert sind. Sowohl die Gastgeber als auch die Gäste sind bemüht. Liebenau hält gut dagegen und setzt auch immer wieder Nadelstiche. Dennoch sind es die Kainbacher, die das erste Tor erzielen. In Minute 17 drückt Cristian Tomas Ciorcasan den Ball über die Linie und stellt auf 0:1. Mit der Führung im Rücken machen die Gäste munter weiter, wollen nachlegen, daraus wird aber nichts. Nach dem Gegentreffer schlägt SV Union Trocal Liebenau in Minute 21 nämlich postwendend zurück und stellt auf 1:1. Karim Mahgoub Mousa schließt einen schönen Angriff ab. Damit ist wieder alles offen, Liebenau bleibt aber am Drücker. Man will zeigen, dass man auf jeden Fall Punkte in der Heimat behalten will. Nach 45 Minuten beendet der Schiedsrichter Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Entscheidung fällt

Die zweite Halbzeit ist der ersten sehr ähnlich. Beide Mannschaften spielen durchaus gut und ambitioniert nach vorne. Die Kainbacher agieren mutig, geben Vollgas. Dann verliert das Match etwas an Fahrt und plätschert dahin. Erst in der Schlussphase wird es dann wieder hitziger und aus Sicht der Hausherren bitter. Kainbachs Leo Hamminger bewahrt in der 85. Minute kühlen Kopf und kann zum 1:2 einschieben - bitter deswegen, weil kurz zuvor Liebenau aussichtsreicher Position vergeben hat. Das 2:1 ist dann auch der Endstand. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und USV Kainbach/H. darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Sascha Kroissenbrunner (Spieler Liebenau): "Mit der Leistung können wir sehr zufrieden sein, darauf können wir sicher aufbauen! Am Ende des Tages ist es natürlich sehr sehr bitter, dass wir mit leeren Händen da stehen! Wir hätten uns zumindest einen Punkt verdient!"

Bester Spieler. Lorenz Feldbaumer (Torwart, Kainbach)