Bestens in Schuss: Die Werndorfer lassen auch gegen Eggersdorf nichts anbrennen!

SK Werndorf
USV Eggersdorf

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenerste der SK Fliesen Garber Werndorf in der 3. Runde der Unterliga Mitte auf den Tabellenfünften den USV Taucher-Erdbau Eggersdorf. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 7:1 zugunsten von Werndorf. Auch diesmal hatte die Reinmayr-Truppe die Nase vorne. Was gleichbedeutend damit ist, dass die Werndorfer mit 16:2-Toren beim Punktemaximum halten. Da scheint sich sich bereits sehr früh ein potenzieller Aufstiegskanditat herauszukristallisieren. Für die Eggersdorfer war das die erste Saisonpleite, aktuell hält die Köhler-Elf bei 4 Zählern. Der Spielleiter war David Novak, assistiert wurde er von Michael Wagner. 150 Zuseher waren mit von der Partie.

Die Werndorfer lassen Ball und Gegner laufen

Vom Start weg sind es die Werndorfer, die die Zügel fest in der Hand haben. Mit Pascal Wallner steht ein Spieler besonders im Mittelpunkt des Geschehens. Denn der umtriebige Angreifer gelangt zu den ersten Gelegenheiten. 10. Minute: Nach einem Hastreiter-Eckball trifft Wallner per Kopf nur die Latte. 15. Minute: Wieder sorgt Wallner per Kopf für Gefahr, diesmal verfehlt er sein Ziel nur ganz knapp. 18. Minute: Jetzt sollte es klappen mit dem 1:0-Führungstor. Nach einem Gestocher antizipiert er am schnellsten, sein Schuss ins kurze Eck passt. Der Gastgeber bleibt auch danach das federführende Team. Die Eggersdorfer sind zumeist nur mit dem verteidigen beschäftigt. Wallner, der erneut nur Auminium trifft (33.) sowie Jantscher per Kopf finden noch weitere Möglichkeiten vor - Halbzeitstand: 1:0. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

ReinmayrHannes Bildgröße ändern

3 Spiele - 9 Punkte: Trainer Hannes Reinmayr schwimmt mit den Werndorfern auf der Erfolgswelle.

Eggersdorf wird gehörig in die Defensive gedrängt

Auch im zweiten Durchgang, insgesamt kommt es zu 6 Verwarnungen, sind es ganz klar die Hausherren, die das Sagen haben. Der eben erst eingewechselte Kevin Sandner trifft mit seinem ersten Ballkontakt nur die Torstange. So steht es anstatt 2:0 in der 56. Minute plötzlich 1:1. Lukas Großschädl taucht gefährlich vor dem Kasten auf und vollstreckt eiskalt. Im Gegenstoß gelingt es den Werndorfern erneut in Führung zu gehen. Lukas Jantscher zieht dabei ab und trifft zur 2:1-Führung. Diesen Vorsprung lässt man sich nachfolgend nicht mehr nehmen. In der 66. Minute legen die Werndorfer noch ein Schäuferl nach. Kapitän Gerald Pitter nickt einen Hastreiter-Corner zum 3:1 ein. In der 78. Minute treffen die Heimischen nach einem Hastreiter-Freistoßball zum vierten Mal an diesem Abend nur Aluminium - Spielendstand: 3:1. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen Raaba-Grambach beweisen, Eggersdorf trifft auf Sportunion Hitzendorf und hofft sich dabei rehabilitieren zu können.

SK WERNDORF - USV EGGERSDORF 3:1 (1:0)

Torfolge: 1:0 (18. Wallner), 1:1 (56. Großschädl), 2:1 (57. Jantscher), 3:1 (66. Pitter)

by: Ligaportal/Robert Tafeit