Später Treffer bringt Werndorf Sieg in Eggersdorf

USV Eggersdorf
SK Werndorf

USV Taucher-Erdbau Eggersdorf hat den Saisonstart in der Unterliga Mitte verpatzt: Mit der 1:2-Niederlage gegen SK Fliesen Garber Werndorf lautet der triste Ertrag zwei Pleiten am Stück. Zwar kämpften die Eggersdorfer bis zur letzten Minute, doch am Ende mussten sie sich erneut geschlagen geben. Werndorf hingegen steht nach zwei Spielen bei zwei Siegen, als eines von fünf Teams in der Liga.

Am Beginn der ersten Durchgang tasten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gibt es nicht zu verzeichnen. Allerdings verzeichnen beide Teams die eine oder Gelegenheit auf einen Treffer. Die zwingenderen Möglichkeiten hat dann Werndorf, die allerdings unglücklich sind. Auf einen Lattenpendler folgen zwei strittige Situationen im Strafraum, doch die Pfeife des Schiris bleibt stumm. So plätschert das Spiel dann dahin und es geht ohne Tore in die Pause.

Die zweite Halbzeit beginnt mit stärkeren Werndorfern, die es gleich wissen wollen. Thomas Heine bricht für SK Werndorf den Bann und markiert in der 64. Minute die Führung. Mit dem 1:0 im Rücken wollen die Gäste nachlegen, was aber nicht gelingt. Eggersdorf schlägt nämlich zurück. In der 72. Minute erzielt Georg Rossmann das 1:1 für USV Eggersdorf - dem Treffer war ein schwerer Patzer in der Hintermannschaft von Werndorf vorausgegangen. Allerdings sollte die Ausgeglichenheit nur Augenblicke dauern. Nur eine Minute später erzielt Werndorf die 2:1-Führung - Hansjörg Alter darf jubeln. Das ist gleichzeitig der Endstand, auch wenn der Sieg wesentlich höher ausfallen hätte müssen. Zwei Mal trafen die Werndorfer die Stange, drei Mal retteten die Eggersdorfer auf der Linie.

Günther Nowak (Funktionär Werndorf): "Ich denke, dass man mit so einen Saisonstart auf jeden Fall zufrieden sein kann. Auch wenn der Sieg viel höher ausfallen hätte müssen. Wir hätten einige Tore mehr erzielen müssen. Dementsprechend unzufrieden sind wir mit der Chancenauswertung."

Unterliga Mitte: USV Taucher-Erdbau Eggersdorf – SK Fliesen Garber Werndorf, 1:2 (0:0)