Exklusiv! Unterliga Nord B kompakt

altEs geht wieder los! Das Leder rollt wieder im steirischen Unterhaus. Lange mussten Fans, Funktionäre, Trainer und natürlich die Hauptakteure am Feld auf den Wiederanpfiff warten. unterhaus.at präsentiert Ihnen liebe Leser ab sofort die brandaktuellen Ergebnisse kompakt. Nur kurze Zeit nach Schlusspfiff erhalten Sie alle wichtigsten Infos rundum die Begegnungen in der Unterliga Nord B hier. Hier lesen Sie brandaktuell über den 14. Spieltag

Kraubath - Hinterberg 0:2

altaltWer hätte sich das gedacht? Der SV Hinterberg setzte sich am Samstagnachmittag auswärts bei Kraubath durch. Das Team von Trainer Franz Wolfgruber gewann am Ende zwar ein wenig glücklich mit 2:0 und führt in der Tabelle der Unterliga Nord B damit bereits mit sieben Punkten Vorsprung. Die rund 300 Zuseher in Kraubath sahen eine durchaus muntere Partie. Beide versuchten sich von Beginn an in die Offensive einzuschalten, doch zwingend wird man zunächst nicht. In der 33. Spielminute sieht Thomas Waldsam wegen Foulspiel im Strafraum die Gelbe Karte und der Schiri zeigt auf den Elfmeterpunkt. Thomas Missethon verwandelt. In Folge drücken die Hausherren auf den Ausgleich, doch es geht mit dem 0:1 in die Pause. Im zweiten Abschnitt drückt Kraubath noch weiter aufs Gas und kommt auch zu einigen guten Gelegenheiten. Einmal rennt ein Kraubath-Akteur sogar alleine auf das Gäste-Tor zu, doch es bleibt beim 0:1. Aus einem Konter fällt in der 87. Minute dann die Entscheidung. Missethon durfte über seinen zweiten Treffer jubeln.

Franz Omer (Sektionsleiter Hinterberg): "Wir sind natürlich sehr zufrieden mit dem Sieg, aber ich denke, dass am Ende wenig glücklich war. Vor allem in der zweiten Halbzeit hätte Kraubath auf jeden Fall ein Tor machen können."

Judenburg - Oberwölz 1:1

altaltEin letztlich gerechtes Remis sahen die 55 Zuseher im Samstagabendspiel zwischen Judenburg und Oberwölz. Die Partie endete 1:1, wobei die Gäste sogar mit 1:0 in Führung lagen. Manuel Plank zog in der 19. Spielminute aus rund 25 Metern ab und der Ball passte genau in die Ecke. In Folge drückten die Judenburger, die die Phase bis zum 0:1 etwas verschlafen hatten. Man kam auch gleich zu zwei guten Möglichkeiten, doch es blieb beim 0:1, mit dem es auch in die Pause ging. Im zweiten Abscnitt das gleiche Bild: Judenburg wollte unbedingt den Ausgleich erzielen und in der 64. Spielminute gelang er auch. Mario Hammer trifft per Abstauber, nachdem Oberwölz-Goalie Ewald Schurl den Ball nicht richtig unter Kontrolle brachte. Ein wenig später Glück für Oberwölz, dass es nicht 1:2 steht: Der Ball geht nach einem scharfen Schuss nur an die Querlatte. Dann konnten die Oberwölzer das Spiel wieder beruhigen und in der Überspielzeit der zweiten Halbzeit hätten sie das Match sogar gewinnen können. Thomas Heit hatte im Strafraum das 2:1 auf dem Fuß, scheiterte aber.

Gerald Wallern (Sektionsleiter Oberwölz): "Ich denke, dass das Remis über 90 Minuten gerecht war. Natürlich hätten wir in der Nachspielzeit das 2:1 machen können, aber auch Judenburg wäre das fast gelungen. Wir sind mit dem Punkt zufrieden. Vor allem weil Judenburg in der Vorbereitung ja fast ausschließlich auf dem Kunstrasen trainiert und gespielt hat. Das war ein Vorteil. Wir hielten aber dagegen."

St. Georgen - Gaal 1:4

altaltFünf Tore bekamen die 150 Zuschauer am Sonntagnachmittag im Pappelstadion von St. Georgen im Match zwischen den Hausherren und Gaal zu sehen. Überraschend setzten sich aber die Gäste mit 4:1 durch. Die beiden Teams zeigten durchaus ansehnlichen Fußball, wobei die Tore allesamt erst im zweiten Durchgang fielen. Im ersten Abschnitt hätten die Heimischen aber in Führung gehen können. Einmal rettete Gaal die Latte. Die zweite Halbzeit begann gut für die Gäste. Marcel Lenger war nach einem Cormer von Christoph Rohrer mit dem Kopf zur Stelle und machte das 1:0. In Folge drückten die Georgener aber selbst genauso auf das Gaspedal, was Räume für Gaal eröffnete. In der 76. Minute schloss Thomas Wachter einen Konter ab. Kurz darauf fasste sich Martin Beren ein Herz und zieht aus der Distanz ab. Goalie Michael Holzer patzt und es steht nur mehr 1:2. Daraufhin werfen die Georgener alles nach vorne und die Gaal lauert auf den entscheidenden Konter. In der 86. Spielminute ist es dann auch so weit. Im dritten Versuch macht Andreas Stocker das erlösende 3:1. In der Schlussminute wird Rosenkranz dann auch noch im Strafraum gelegt und der Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter. Stocker verwandelt sicher, worauf der Schiri die Partie abpfeift.

Herbert Müller (Trainer Gaal): "Wir sind mit dem Start natürlich sehr zufrieden. In der zweiten Halbzeit hat mir auch das Spielerische meiner Mannschaft schon ganz gut gefallen. Ich glaube aber, dass noch genug drinnen ist. Der Auftakt ist jedenfalls einmal gelungen."