Exklusiv! Unterliga Nord B kompakt

ul-nord-b-rKann St. Lambrecht den 5:1-Auftaktsieg bestätigen oder ist Niklasdorf eine Nummer zu groß? Hält Hinterberg die Konkurrenz auf Abstand oder sorgt St. Georgen für eine Überraschung? Und wie sieht es im Abstiegskampf aus? Gelingt einem Team ein Befreiungsschlag? Egal was es ist, Sie erfahren es exklusiv auf unterhaus.at in unserem Kompakt zur 15. Runde in der Unterliga Nord B..

Niklasdorf - St. Lambrecht 2:0

altaltVerdiente drei Punkte holte sich am Samstagnachmittag der ATUS Niklasdorf im Heimspiel gegen St. Lambrecht. Die Hausherren setzten sich in einer vor allem in der ersten Halbzeit sehr zerfahrenen Partie mit 2:0 durch. Im zweiten Abschnitt ging auf beiden Seiten mehr nach vorne, Niklasdorf war aber am Drücker. In der 56. Spielminute stellte Markus Hurner nach einem Freistoß Dominik Tantscher per Kopf auf 1:0. Lambrecht riskierte dann mehr, was Räume für die Gastgeber eröffnete. Aus einem Konter machte Kevin Ortner in der Überspielzeit dann das 2:0 nach einem Querpass.

Bernd Bertolli (Sektionsleiter): „Dieser Sieg war sehr wichtig nach der Enttäuschung gegen Kobenz. Ich denke, dass der Sieg in Ordnung, auch wenn wir uns lange schwer getan haben. Ich bin zufrieden. Auf diese Leistung können wir aufbauen, auch wenn ganz sicher noch mehr drinnen ist.“

Hinterberg - St. Georgen/J. 1:2

altaltWer hätte sich das gedacht!? St. Georgen ob Judenburg knackte am Samstagnachmittag Herbstmeister und Tabellenführer Hinterberg auswärts mit 2:1. Die Mannen von Trainer Cicero Aparecido de Almeira siegten verdient - Detail am Rande: Die Gäste spielten noch dazu über eine halbe Stunde mit einem Mann weniger. Michael Kreis kassierte in der 57. Minute die Gelb-Rote Karte. In der ersten Halbzeit sieht das Publikum eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Zwingend wurde allerdings keine der beiden Mannschaften. Die zweite Halbzeit beginnt dann mit einer großen Chance der Georgener, was ein Weckruf für den Winterkönig war. In Folge agierten die Hausherren nämlich druckvoller und erzielten in der 62. Minute auch ordnungsgemäß das 1:0. Rene Gössmann trifft nach einem Angriff über die rechte Seite. Er überhob Goalie Johann Dörflinger von der 16er-Linie aus. In Folge gaben die Heimischen noch weiter Gas und hätten auch fast das 2:0 erzielt. Erst mit der Zeit können die Gäste das Spiel wieder beruhigen. In der Schlussphase werfen die Georgener ihrerseits dann alles nach vorne. Man willl unbedingt den einen Punkt holen. In der 84. Minute gelingt der Ausgleich. Gernot Steinberger ist nach einem Corner mit dem Kopf und dann mit dem Fuß zur Stelle. Kurz darauf hat Georgen auch noch Pech, als ein Schuss vor der Stange zurück ins Spielfeld springt. In der 89. Minute klappt es dann besser. Erneut treffen die Gäste kobenzjudenburgnach einem Eckball. Markus Göttfried steht in der Mitte goldrichtig und darf jubelnd abdrehen. Kurz darauf ist das Match zu Ende.

Johannes Pojer (Sektionsleiter St. Georgen): "Wir können heute wirklich sehr zufrieden. Nicht nur die drei Punkte sind toll sondern auch die Art und Weise, wie wir sie geholt haben. Wir waren einen Mann weniger und haben auswärts gegen den Herbstmeister ein Spiel gedreht."

Kobenz - Judenburg 0:0

altaltEin mageres 0:0-Unentschieden bekam das Publikum im Spiel zwischen Kobenz und Judenburg am Sonntagnachmittag zu sehen. Zwar kamen beide Teams zu Torchancen, doch richtig zwingend wurde man nicht. Großteils bot man den rund 130 Zusehern Mittelfeldgeplänkel. Einzig und allein die neun Gelben Karten, die Schiedsrichter Samy Baghdady verteilte, waren bemerkenswert. Kobenz kann den Sieg von letzter Woche damit nicht bestätigen. Judenburg spielt zum zweiten Mal hintereinander Remis.

Christian Wieser (Sektionsleiter Kobenz): "Es war wirklich keine gute Partie. Es gab Phasen, wo wir besser waren und dann gab es Situationen, wo Judenburg besser unterwegs. Wir sind zufrieden mit dem Punkt. So kann es weitergehen."

Fotoslide + Fotos: RIPU-Sportfotos