Exklusiv! Unterliga Nord B kompakt

ul-nord-b-rWie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt einem der Abstiegskandidaten ein Befreiungsschlag oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 16. Spieltag der Unterliga Nord B exklusiv und kompakt auf unterhaus.at.

Oberwölz - Gaal 0:1

altaltEinen knappen aber letztlich nicht unverdienten Sieg feierte im Nachtragsspiel der 16. Runde am Dienstagnachmittag der UFC Gaal bei Oberwölz. Die Truppe von Trainer Herbert Müller setzte sich auswärts mit 1:0 durch. Das Goldtor erzielte Andreas Stocker per Elfmeter erst in der 85. Spielminute. Der eingewechselte Michael Steiner wurde unsanft im Strafraum gelegt. Damit überholt Gaal jetzt die Oberwölzer und ist neuer Tabellensiebenter.

Herbert Müller (Trainer Gaal): "Ich denke, dass unser Sieg in Ordnung geht. Natürlich ist so ein spätes Tor immer ein wenig glücklich, aber insgesamt waren wir die bessere Mannschaft. Ich bin zufrieden."

St. Georgen/J. - St. Peter/Kbg 0:2

st-georgen judenburg_uscst-peter kbg_tusEin durchaus spannendes Spiel bekommen die circa 110 Zuseher im Pappelstadion St. Georgen/J. zu sehen. Die Mannschaften starten mit hohem Tempo in die Partie, doch das Glück steht nicht auf Seiten der Hausherren. Jürgen Köck versenkt den Ball unglücklich im eigenen Tor und bringt damit die Gäste mit 1:0 in Führung. Die Heimischen lassen sich aber nicht unterkriegen und versuchen tapfer zu kämpfen. Sie können sich einige gute Chancen herausspielen - an der Verwertung scheitert es aber immer wieder. Nach 45 Minuten bittet der Unparteiische zur Pause. Die zweite Halbzeit beginnt sehr kampfbetont. Beide Mannschaften schenken sich nichts und suchen die Zweikämpfe. Die auswärtige Elf taut in den zweiten 45 Minuten nun mehr auf und versucht das Spiel in die Hand zu nehmen. Nach 84 Spielminuten dürfen die mitgereisten Fans dann jubeln. Peter Rottensteiner macht den Sack zu und baut die Führung von St. Peter/Kbg. aus. Nur wenige Minuten später sieht Christoph Hartleb zum zweiten Mal die Gelbe - er wird von Schiri Thomas Fluch frühzeitig in die Kabine geschickt.

Gerhard Schmidt (Sektionsleiter St. Peter/Kbg.): „Wir sind wirklich froh dieses Spiel gewonnen zu haben. In der ersten Halbzeit war St. Georgen schon stärker als wir. Sie haben gute Chancen gehabt, sie aber nicht verwertet. Der Beginn der zweiten Hälfte war sehr hart, aber dann haben wir das Spiel in die Hand genommen.“

St. Lambrecht - Kobenz 0:4

altaltEinen wahrscheinlich schon vorentscheidenden Sieg im Abstiegskampf holte am Samstag der USV Kobenz im Auswärtsspiel gegen St. Lambrecht. Die Mannen von Trainer Christian Wieser gewannen in der Fremde mit 4:0 - man war über 90 Minuten die klar bessere Mannschaft und der Dreier geht auch in Ordnung. Nach 31 Minuten stellt Daniel Hammer per Aufsitzer-Freistoß auf das verdiente 1:0. Nur drei Minuten später macht Elias Gruber das 2:0. Er trifft aus etwa 20 Metern. Das 3.0 in der 84. Minute ist eigentlich ein Ebenbild des 2:0. Vier Minuten vor Ende jubelt Manuel Schwandtner zum 4:0. Er überhebt Lambrecht-Goalie Patrick Jerey vom 16er aus.

Christian Wieser (Trainer Kobenz): "Ich bin sehr zufrieden mit dem heutigen Match. Das war schwer in Ordnung und zudem ein sehr wichtiger Sieg.Hoffentlich können wir die Leistung von diesmal auch nächste Woche bestätigen."

Pernegg - Niklasdorf 2:3

altaltDie Tabellenspitze der Unterliga Nord B rückt noch enger zusammen. Nach der Niederlage von Hinterberg gegen Proleb und den Siegen von Niklasdorf in Pernegg sowie von Kraubath über Pöls sind die ersten fünf Klubs in der Tabelle nur durch vier Punkte voneinander getrennt. Vor allem der 3:2-Sieg der Niklasdorfer bei den heimstarken Perneggern ist bemerkenswert. In der zölften Minute stellte Christoph Metzler per Strafstoß auf 1:0 für die Gäste. Postwendend kassierte man aber den Ausgleich. Die Niklasdorfer ließen sich davon aber nicht beirren und stellten in der 22. Minute auf 2.1. Nach einer Flanke verfehlt Pernegg-Goalie Thomas Freidorfer den Ball und Roman Gritschnig braucht das Leder nur ins leere Tor zu rollen. Noch vor der Pause gelingt den Gästen dann auch noch das 3:1. Metzler ist nach einem Freistoß und einer zu kurzen Abwehr von Freidorfer zur Stelle. Im zweiten Durchgang drücken die Heimischen dann auf den Anschlusstreffer, was Räume für Niklasdorf eröffnet und diese auch immer wieder gefährlich vor das Tor kommen. Man kann die Chancen aber nicht nutzen. In der 88. Minute gelingt dafür den jetzt sehr offensiv auftretenden Perneggern das 2:3 - allerdings zu spät, denn kurz darauf ist die Partie zu Ende.

Bernd Bertolli (sportlicher Leiter Niklasdorf): "Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung des Teams. In Pernegg muss man erst einmal gewinnen. Die Pernegger können sich wahrscheinlich gar nicht mehr an die letzte Heimniederlage erinnern. Ärgerlich sind nur die vielen vergebenen Torchancen. Die Liga ist jetzt jedenfalls wirklich sehr spannend."