Knittelfeld gewinnt erstmals seit September

Eine lange Leidenszeit hat der FC Knittelfeld am Samstag endlich hinter sich gebracht. Die Truppe von Mike Süss besiegte den SV Scheifling/St. Lorenzen mit 2:1 (1:0) und konnte damit erstmals seit dem 20. September wieder einen vollen Erfolg einfahren. Herausragender Mann auf Seiten der Knittelfelder war - richtig geraten - Mike Süss. Der Trainer stellte sich quasi zum ersten Mal in dieser Saison selbst auf, erzielte dabei gleich das Siegestor und legte zudem einen Treffer auf. In der Tabelle der Unterliga Nord B liegen die Knittelfelder zwar weiterhin auf einem Abstiegsplatz, allerdings trennt sie nun nurmehr ein Punkt vom rettenden Ufer.

"Es war das erwartet schwere Spiel. Wir haben alles gegeben und wurden am Ende auch dafür belohnt, obwohl es in den letzten Minuten noch einmal ganz schön eng wurde", sagte der 41-jährige Matchwinner nach der Partie. Für die Hausherren verläuft der Beginn wunschgemäß. Nach 20 Minuten kann Süss einen Freistoß knapp 22 Meter vor dem Tor herausholen. Adrian Zaharia tritt an und trifft genau über die Mauer ins Kreuzeck - 1:0. Torhüter Resch ist zwar noch mit den Fingerspitzen dran, kann den Schuss aber nicht parieren.

Süss mit der Entscheidung?

Die Hausherren dominieren in weiterer Folge die Partie, können aber nur wenig zählbare Chancen herausspielen. Im zweiten Durchgang ändert sich am Spielverlauf nicht viel, wobei Scheifling versucht, besser ins Spiel zu kommen. In der 73. Minute gelingt Süss dann aber die vermeintliche Vorentscheidung. Nach einer platzierten Flanke von Felser besorgt der 41-Jährige per Direktabnahme für das 2:0.

In der 75. Minute hätte es sogar einen Elfmeter für die Hausherren geben können als Alexander Laab im Strafraum niedergerissen wird, aber die Pfeife von Schiedsrichter Peckovic bleibt stumm. Zehn Minuten später machen es die Scheiflinger dann doch noch einmal spannend. Nach einem Outeinwurf kann sich Manuel Hansmann gegen zwei Gegenspieler durchsetzen. Torhüter Greimelmaier bleibt in seinem Kasten und so kann Hansmann auf 1:2 verkürzen.

Schiri übersieht Handspiel

In der 89. Minute wird den Scheiflingern dann noch eine große Ausgleichschance verwehrt als einem Knittelfelder Verteidiger der Ball im Strafraum an die Hand springt. Aber auch in dieser Szene bleibt die Pfeife des Schiedsrichters stumm und so endet die Partie mit 2:1.