Bittere Pille: Aufsteiger Niklasdorf fasst in Pöls ein halbes Dutzend aus!

FSC Pöls
Atus Niklasdorf

Am Samstag war in der 1. Runde der Unterliga Nord B auch der FSC Pöls aktiv, der auf den Atus Raika Niklasdorf traf und zuhause um drei Punkte kämpfte. Und dabei musste der Aufsteiger gleich einmal ordentlich Lehrgeld abliefern bzw. fasste man gleich ein halbes Dutzend an Treffern aus. Wobei aber doch erwähnt gehört, dass die Pölser einen bärenstarken Tag hatten, bei dem dann sehr vieles gelang. "Man of the match" war zweifelsohne Dominic Miedl der gleich viermal in des Gegners Tor traf. Es bleibt nun abzuwarten wo in der Tabelle sich die beiden Mannschaften nun in weiterer Folge einordnen werden. Schiesdrichter war Peter Pirosko, assistiert wurde er von Christoph Bähr. 150 Zuseher waren in der Zellstoff Arena mit von der Partie.

Dominic Miedl schnürt den Viererpack

FSC Pöls startet furios in die Partie und kommt bereits früh in den Gefahrenbereich des Gegners. Dominic Miedl gelingt dann das seltene Kunststück, vier Treffer hintereinander in einer Spielhälfte zu erzielen. Denn in der 6., 15., 32. und 35. Minute versenkt der umtriebige Angreifer das Leder im gegnerischen Kasten - Spielstand demnach auch 4:0. Die Niklasdorfer kommen in dieser Zeit so gut wie gar nicht zur Entfaltung. So ist die Okatan-Truppe zumeist nur am reagieren anstatt am agieren. In der 44. Minute gelingt es dann Dominik Leodolter zumindest für den Ehrentreffer Sorge zu tragen - Halbzeitstand: 4:1. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

DominicMiedlPöls Bildgröße ändern

Der Pölser Angreifer Dominic Miedl konnte sich gegen Niklasdorf gleich viermal in die Schützenliste eintragen.

Niklasdorf steht auf verlorenen Posten

Unverändertes Bild dann auch nach dem Seitenwechsel. So sind es weiterhin die Moser-Schützlinge die klar das spielbestimmende Team sind. Die Gäste erweisen sich nun aber als organisierter. So gibt es dann für die Pölser dann vorerst auch kein Durchkommen durch das engmaschige Abwehrnetz. Bis zur 80. Minute da ist es dann Routinier Thomas Krammer der mit dem 5:1 zur Stelle ist. Als Draufgabe kommt es dann in der 88. Minute noch zum 6:1 - Thomas Seidlinger steht dabei im Mittelpunkt. Bei diesem Spielstand sollte es dann letztlich auch bleiben. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen Oberwölz beweisen, Niklasdorf trifft auf St. Peter/Kbg. und hofft sich dabei rehabilitieren zu können.

Bild: Richard Purgstaller