altSeit dem Ende der Herbstsaison hält ligaportal.at die Fußballinteressierten mit aktuellen Berichten über die Vereine bzw. das Transfergeschehen auf dem Laufenden. Ab sofort widmet sich Österreichs größtes Fußballportal der Vorbereitung zur Rückrunde. In einer übersichtlichen Testspiele-Übersicht, die ständig aktualisiert wird, können sich alle Interessierten auf einen Blick über die offiziellen Vorbereitungsspiele in der steirischenUnterliga Ost informieren. Änderungen/Ergänzungen bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mailen!

23. Februar

12:00 Krottendorf KM : Puch b. Weiz KM 2:0

12:30 Rotenturm KM : Rohrbach/L. KM 2:3

14:00 Grafendorf KM : Fladnitz/T. KM 1:4

Eine Überraschung gab es im Test zwischen Grafendorf aus der Unterliga Ost und Fladnitz an der Teichalm aus der Gebietsliga Ost. Die Fladnitzer setzten sich nämlich mit 4:1 durch. Markus Fiedler steuerte ein Doppelpack bei und brachte die Underdogs auf die Siegerstraße.

18:00 Gross Steinbach KM : Pöllauberg KM 3:5

22. Februar

10:00 Unterrohr KM : Kaindorf/H KM 9:1

Eine Riesenüberraschung gab es im Testspiel zwischen Unterrohr aus der Gebietsliga Ost und dem SV Kaindorf bei Hartberg aus der Unterliga Ost. Der Gebietsligist gewann und das auch noch in einem Ausmaß, das Böses für die Rückrunde der Kaindorfer erahnen lässt. Unterrohr deklassierte das ersatzgeschwächte Kaindorf mit 9:1. Allein Milan Molnar erzielte vier Tore.

11:00 Birkfeld : SV Gutenberg 2:3

Schwer tat sich am Samstagvormittag der SV Gutenberg aus der Unterliga Ost im Test gegen Birkfeld aus der Gebietsliga Ost. Nach der Führung der Birkfelder durch Neuzugang Lucian Ilas drehten die Gutenberger das Spiel durch Tore von Manuel Vorraber und Gottfried Sperl. Daniel Windhaber glich allerdings für Birkfeld aus und erst in der Schlussphase erzielte Sperl das 3:2 für die Gutenberger.

12:00 Hartberg Amateure : Greinbach 3:2

Schwer taten sich am Samstag die Hartberg Amateure aus der Oberliga Süd-Ost gegen Greinbach aus der Unterliga Ost. Die Greinbacher führten zur Pause mit 2:1 und erst im zweiten Durchgang konnten die jungen Hartberger das Spiel durch von Robin Friesenbichler und Haris Causevic für sich entscheiden.

15:00 UFC Strallegg : Pernegg 6:2

20:00 Grafenschachen KM : Pinggau-Friedberg KM 2:3

21. Februar

18:30 Tus Krieglach KM : Waldbach KM 4:4

Sage und schreibe acht Treffer gab es im Test zwischen Krieglach aus der Oberliga Nord und Waldbach aus der Unterliga Ost zu sehen. Doch nicht nur die Anzahl der Tore war bemerkenswert, sondern auch die Torfolge. Die Waldbacher führten durch ein Tor von Eduard Schnur mit 1:0. Markus Karlon drehte das Spiel per Doppelpack, doch bis zur 75. Minute führten plötzlich die Waldbacher Underdogs gleich mit 3:2. Auch Arrigo Kurz traf. Dann stand es plötzlich 4:3 für die Obersteirer und erst in der Schlussphase konnte Josip Celcic erneut ausgleichen.

20:30 Nitscha : Ilztal 0:2

20. Februar

18:00 Wiesfleck : Rohrbach/L. 3:2

19. Februar

18:30 Hartberg/U. KM : Schönegg KM 3:2

3:2 endete das Testspiel zwischen Hartberg/Umgebung aus der Unterliga Ost und Schönegg aus der Gebietsliga Ost. Die Hartberger führten nach 20 Minuten schon mit 2:0 und alles sah nach einem klaren Sieg aus. Allerdings schlugen die Schönegger zurück und verkürzte auf 1:2. Das 3:1 von Michael Noll entschied das Spiel in der zweiten Halbzeit.

20:00 Markt Allhau KM : Kaindorf/H KM 8:1

Gehörig in die Hose ging der Test des SV Kaindorf bei Hartberg gegen Markt Allhau. Das Spiel endete mit einem 1:8-Debakel. Zur Pause führten die Allhauer bereits mit 5:1 und alles war entschieden.

Kalenderwoche (10.2 - bis 16.2):

16. Februar

13:00 ASV Gösting KM : Pöllauberg KM 3:1

Für einen überraschenden Erfolg sorgte der ASV Gösting aus der Gebietsliga Mitte gegen Pöllauberg aus der Unterliga Ost. Nach 90 Minuten hatten sich die Göstinger mit 3:1 durchgesetzt. Dabei lagen die Favoriten mit 1:0 voran, gaben das Spiel aber noch aus der Hand.

16:00 Kaindorf/H KM : TUS Bad Waltersdorf KM 0:0

Im Testspiel zwischen Kaindorf aus der Unterliga Ost und Bad Waltersdorf aus der Oberliga Süd-ost gab es ein überraschendes Ergebnis. Das Spiel endete nämlich mit einem 0:0-Unentschieden.

16:00 Greinbach KM : Pischelsdorf KM 3:2

Für einen Achtungserfolg sorgte am Sonntag der SV Greinbach aus der Unterliga Ost gegen den SV Pischelsdorf aus der Oberliga Süd-Ost. Die Greinbacher setzten sich knapp aber doch mit 3:2 durch. Nach zweimaligem Rückstand drehten die Greinbacher die Partie tatsächlich und Kevin Kristiner sorgte für den entscheidenden Treffer.

18:00 Oberschützen : Pinggau-Friedberg 3:0

18:00 Dechantskirchen : Mönichkirchen 2:3

14:00 SV Krottendorf : SC Weiz Il 3:1

Einen Achtungserfolg feierte der SV Krottendorf aus der Unterliga Ost gegen die Zweier von Weiz aus der Oberliga Süd-Ost. Nach 90 Minuten hieß es 3:1 für die Krottendorfer. Jan Hochegger, Armin Eiter und Wolfgang Grüner sorgten für die Tore des Außenseiters.

15. Februar

10:00 Hartberg/U. - Pöllau 1:5

15:00 UFC STRALLEGG KM : Vorau KM 2:2

Sehr schwer machte es der UFC Strallegg dem Oberligisten aus Vorau. Die Vorauer lagen bereits mit 2:0 voran, plötzlich stand es aber 2:2. Am Ende gewannen die Vorauer nach Toren von Christian Mauerbauer und Christian Grüner bzw. Michael Scherbichler und Rainer Romirer (Doppelpack) mit 3:2.

Ilztal KM : Bad Blumau KM 2:3

Ein überraschendes Ergebnis gab es im Test zwischen Unterligist Ilztal und Gebietsligist Bad Blumau, denn die Außenseiter aus der Gebietsliga setzten sich knapp aber doch mit 3:2 durch. Nach einem Führungswechsel durch zwei Treffer von Harald Fleischhacker drehten die Blumauer das Spiel durch ein Doppelpack durch Treffer von Martin Hiden neuerdings.

18:00 Grafendorf KM : Großpetersdorf KM 1:0

18:00 USV Stubenberg KM : Sonnhofen KM 2:3

19:00 USV Pircha KM : SV Gutenberg KM 0:2

Im Duell zwischen Unterliga Süd und Unterliga Ost behielt die Unterliga Ost in Form von Gutenberg am Samstag die Oberhand. Mit 2:0 setzten sich die Gutenberger von Trainer Gerhard Flatschacher durch. Neuzugang Manuel Gottlieb und Thomas Schweiger sorgten für die beiden Tore.

14. Februar

19:00 Sonnhofen KM : Pöllauberg KM (Strallegg) 3:2

Im Duell zwischen Oberliga Süd-Ost und Unterliga Ost setzte sich der USC Sonnhofen durch und zwar mit 3:2. Allerdings taten sich die Sonnhofener schwer, musste man nach Führungstreffern Philipp Ebner und Gernot Kerschbaumer doch zwei Mal den Ausgleich hinnehmen. Kole Cokov und Gerhard Singe sorgten für die Pöllauberg-Tore.

12. Februar

19:00 FC Gleisdorf 09 KM II : Krottendorf KM 4:7

Elf Tore bekam man im Test zwischen der Zweier von Gleisdorf unf Krottendorf zu sehen. Am Ende setzten sich die Gäste mit 7:4 durch und vor allem eine Mann trumpfte ganz groß auf. Krottendorfs Michael Kreimer steuerte sage und schreibe fünf Tore bei und schoss sich für die Meisterschaft warm, auch wenn es bis dorthin noch ein Monat dauert.

19:00 FC Gleisdorf 09 KM : Pöllauberg KM (Schielleiten) 10:0

Eine herbes Debakel gab es für Pöllauberg, das in Schielleiten gegen Landesligist Gleisdorf mit 0:10 unter die Räder kam. Gegen die Gleisdorfer war kein Kraut gewachsen. Zur Halbzeit stand es bereits 5:0 für den Landesliga-Zweiten.