Knapp aber doch! Ilztal feiert 1:0-Sieg in Greinbach

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen Unterliga Ost zum Duell zwischen den Kickern aus Greinbach und der Truppe des SVU Ilztal. Das Spiel präsentierte sich von Beginn an relativ ausgeglichen und ging hin und her. Die 22 Akteure kämpften beherzt und versuchten den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Grund zur Freude hatten am Ende aber nur die Ilztaler, die die Partie mit 1:0 für sich entscheiden konnten.

Hin und Her

Beide Teams gehen bemüht in das Spiel und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Die 22 Akteure kämpfen beherzt und schenken sich gegenseitig nichts. Die Greinbacher sowie auch die Ilztaler versuchen gefällig nach vorne zu spielen, doch so richtig gefährlich will es vorerst nicht werden. Die beiden Teams spielen zwar bemüht, doch Chancen präsentieren sich weiterhin als Mangelware. Nach 45 torlosen Minuten, schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Ilztal jubelt

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit geben die beiden Mannschaften Gas und versuchen anzudrücken. Nur wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff können die mitgereisten Fans aus Ilztal laut aufjubeln. Harald Fleischhacker knallt einen Freistoß in die Maschen und bringt die Ilztaler somit in Führung. Die Gastgeber wollen sich aber nicht so einfach geschlagen geben und versuchen anzudrücken. Sie versuchen flott nach vorne zu spielen, doch die Ilztaler lassen kaum etwas anbrennen und verteidigen ihren Vorsprung gut. Die beiden Teams präsentieren sich weiterhin auf Augenhöhe und versuchen für Gefahr im Strafraum des Gegners zu sorgen. Von Minute zu Minute versuchen die Greinbacher den Druck zu erhöhen, doch Ilztal präsentiert sich spielerisch stark, bleibt ruhig und bringt den 1:0-Vorsprung sicher über die Bühne.

Andreas Semler (Obmann Greinbach): "Das Spiel war von Beginn an relativ ausgeglichen. Wir hatten in der ersten Halbzeit zwischenzeitlich sogar leichte Vorteile. Chancen waren generell aber Mangelware. In der zweiten Halbzeit haben wir Elfmeter reklamiert, ihn aber leider nicht bekommen. Postwendend gab es einen fragwürdigen Freistoß für Ilztal, den sie verwertet haben. Wir haben dann natürlich versucht anzudrücken, Ilztal ist spielerisch aber keine schlechte Mannschaft. Es war einfach ein Duell auf Augenhöhe. Der der das erste Tor macht, gewinnt das Spiel, und genau so war es."