St. Johann weist Buch in die Schranken

Am Feiertag kam es in der Unterliga Ost zum Duell zwischen dem SV St. Johann und der Elf des SV Buch/St. Magd. Die Hausherren konnten sich schnell Vorteile erarbeiten und das Heft in die Hand nehmen. Die Gäste aus Buch gaben sich aber nicht so einfach geschlagen und präsentierten sich motiviert. Sie versuchten tapfer dagegen zu halten, gingen aber trotzdem mit einer 1:4-Niederlage vom Feld. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Buch motiviert

Die Heimischen gehen energisch in das Spiel und können nach bereits neun Minuten in Führung gehen. Florim Gashi knallt einen Freistoß direkt in die Maschen. Der schnelle Führungstreffer tut den Gastgebern natürlich gut. St. Johann kann sich auch in weiterer Folge mehr Anteile erarbeiten und das Heft in die Hand nehmen. Die Gäste aus Buch versuchen sich von dem schnellen Gegentreffer unbeeindruckt zu zeigen und spielen beherzt. Sie lassen nicht locker und versuchen sich aufzubäumen, kassieren in der 40. allerdings das 0:2. Nach einer Kombination ist Martin Fuchs zur Stelle, der zum 2:0 trifft. Wenige Sekunden später können die Buch-Anhänger aber wieder Hoffnung schöpfen. Ein Schuss von Lukas Hammerl geht an Freund und Feind vorbei und landet in den Maschen.

Heimelf dominant

Beide Teams kommen schwungvoll von der Pause zurück und versuchen Gas zu geben. Die Auswärtigen wollen den Ausgleichstreffer erzielen, doch die Heimischen lassen kaum etwas anbrennen. St. Johann präsentiert sich weiterhin dominant und erhöht in der 71. Minute auf 3:1. Florim Gashi schlenzt den Ball ins lange Eck. St. Johann gibt weiterhin Gas und kommt zu tollen Möglichkeiten, welche aber vergeben werden. Kurz vor dem Schlusspfiff gelingt ihnen schließlich das 4:1. Nach einem Freistoß nützt Thomas Schützenhöfer einen Abpraller und bringt die heimischen Fans zum Jubeln.

Dietmar Schafferhofer (Sektionsleiter St. Johann): "Wir konnten uns sehr schnell mehr Anteile erspielen. Buch war aber sehr motiviert und hat brav gekämpft, ihre zwei Spielmacher konnten wir aber gut aus dem Spiel nehmen. Auch in der zweiten Halbzeit waren wir die dominantere Mannschaft und haben weitere große Sitzer ausgelassen. Wir hatten einfach über das gesamte Spiel hinweg mehr Anteile. Buch hat brav gekämpft, richtig Angst das Spiel zu verlieren, hatten wir aber nicht."