Waldbach gewinnt wieder und fügt Lafnitz II nächste Niederlage zu

Am Freitagabend kam es in der Unterliga Ost zum Duell zwischen dem SVH Waldbach-Wenigzell und dem SV Lafnitz II. Die Gäste aus Lafnitz starteten energisch in das Spiel und versuchten Gas zu geben. Die Hausherren brauchten ein wenig, um in das Spiel zu finden. Mit Fortdauer der Partie konnten sich die Gastgeber aber Vorteile erarbeiten und das Spiel schließlich mit 5:2 für sich entscheiden. Jetzt Trainingslager buchen!

Waldbach findet nur langsam ins Spiel

Noch nicht einmal alle Zuseher haben ihren Platz gefunden, schon lassen es die Gäste im Tor der Heimischen krachen. Patrick Zeller lässt sich nicht zwei Mal bitten und bringt die Auswärtigen in Führung. Die Zweier versucht weiterhin schwungvoll zu spielen und kommt auch zu Halbchancen, kann die Führung aber nicht weiter ausbauen. Die Hausherren brauchen ein wenig, werden mit Fortdauer aber immer stärker und drehen kurz vor der Pause so richtig auf. Sasa Hojski trifft binnen drei Minuten zwei Mal und dreht das Spiel. Auch Matija Antonovic ist zur Stelle, der nach einer Standardsituation trifft und auf 3:1 für Waldbach stellt. Wenige Sekunden später geht es für die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Lafnitz kämpft bemüht

Die Heimischen kommen energisch von der Pause retour, präsentieren sich ambitioniert und kommen prompt zu einer tollen Möglichkeit, doch die Chance bleibt ungenützt. Das Spiel plätschert nun ein wenig vor sich hin. Die Auswärtigen versuchen sich noch einmal aufzubäumen, können aber nicht so recht gefährlich werden. In der 64. Minute machen die Gastgeber den Sack endgültig zu - Benedikt Gesslbauer baut die Führung aus. Die Hausherren kommen in weiterer Folge noch zu Möglichkeiten, scheitern aber an der Verwertung bzw. an Lafnitz Schlussmann Erich Zingl. Die Zweier mobilisiert noch einmal alle Kräfte und kann durch Daniel Kopper auf 2:4 verkürzen, doch Waldbach lässt nichts mehr anbrennen, präsentiert sich kompakt und setzt durch Lukas Haspl das 5:2 drauf.

Arrigo Kurz (Sektionsleiter Waldbach): "Lafnitz ist blitzschnell in Führung gegangen. Sie haben dann noch Halbchancen gehabt, aber nichts zwingendes. Wir haben ein wenig gebraucht, um in das Spiel zu finden. Wir sind dann zu immer mehr Chancen gekommen und haben vor der Pause drei Mal eiskalt zugeschlagen. Da ging es dann richtig dahin. In der zweiten Hälfte hatten wir schnell die Möglichkeit auf das 4:1, die wir leider nicht genützt haben. Danach plätscherte das Spiel ein wenig vor sich hin. Lafnitz war eher ungefährlich. Wir haben dann schon noch ein paar Chancen liegen gelassen. Mit dem 4:1 war die Sache eigentlich erledigt. Lafnitz hat sich zwar noch einmal aufgebäumt, aber mehr ist nicht mehr gekommen."