Punkteteilung in St. Johann! Ilztal krallt sich einen Zähler [Video]

Die Kicker des SVU Ilztal, aus der Unterliga Ost, mussten am Samstagabend die Reise zum SV St. Johann antreten. In der ersten Halbzeit konnten sich die Gäste Vorteile erarbeiten und den Ball in den eigenen Reihen halten. Die Hausherren gaben sich aber nicht so einfach geschlagen und bäumten sich auf. Letztendlich trennten sich die beiden Mannschaften mit einem 1:1 voneinander. Jetzt Trainingslager buchen!

Gäste nehmen Heft in die Hand

Beide Mannschaften gehen bemüht in das Spiel und versuchen von Beginn an Gas zu geben. Etwas besser in die Partie finden allerdings die Gäste, die sich schnell Vorteile erarbeiten können und nach bereits sechs Minuten in Führung gehen. Nach einem Angriff über die rechte Seite, landet der Ball bei David Kulmer, der sich nicht zwei Mal bitten lässt und zum 1:0 trifft.

Tor 0:1 SVU Ilztal 6

Mehr Videos von SVU RB Klausner Kühltransporte Ilztal

Der schnelle Führungstreffer spielt den Ilztalern natürlich gut in die Karten, denn die Auswärtigen scheinen weiterhin den Ton anzugeben und den Ball durch die Reihen tanzen zu lassen. Die Hausherren wollen sich davon nicht aus der Rolle bringen lassen und spielen bemüht weiter. Sie versuchen anhand von Standards gefährlich zu werden, doch die Gäste lassen hinten kaum etwas anbrennen. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Heimelf gibt nicht auf

Ganz so einfach wollen sich die Hausherren nicht geschlagen geben und kommen schwungvoll von der Pause retour. St. Johann versucht Druck aufzubauen und die Gäste ins Schwitzen zu bringen. Mit Fortdauer der Partie versuchen die Heimischen den Druck zu erhöhen, während Ilztal auf Konter lauert. In der 82. Minute können die Gastgeber befreit aufjubeln. Thomas Schützenhöfer zieht erfolgreich ab. Beide Mannschaften mobilisieren noch einmal alle Kräfte und bäumen sich auf. Die 22 Akteure schenken sich gegenseitig nichts und geben Gas. Die Auswärtigen kommen auch zu einer tollen Möglichkeit, doch es bleibt beim 1:1.

Dietmar Wolf (Trainer Ilztal): "In der ersten Hälfte waren wir dominierend und haben den Ball gut in den Reihen gehalten. Auch nach dem 1:0 waren wir spielbestimmend und haben gegen Ende noch zwei gute Chancen gehabt. St. Johann hat es anhand von Standards versucht. In der zweiten Hälfte haben wir uns zu sehr hinten reindrücken lassen. St. Johann hat natürlich müssen, wir haben auf Konter gelauert. Nach dem 1:1 haben beide Teams noch einmal alles versucht. Wir hatten auch eine gute Chance, haben diese aber leider nicht genützt. Ich würde schon sagen, dass das Unentschieden gerecht ist."