Auswärtsdreier: Gutenberg kann gegen Strallegg wichtige drei Punkte einfahren! [Video]

UFC Bäckerei Felber Strallegg hat in der 21. Runde der Unterliga Ost SV Gutenberg zu Gast, es kommt zum Aufeinandertreffen zweier Tabellennachbarn, getrennt sind die beiden Mannschaften nur durch vier Punkte, Strallegg liegt auf dem 11. Platz, Gutenberg rangiert einen Platz dahinter. In der Rückrunde läuft es für beide Mannschaften noch nicht ideal, Strallegg holte bisher sieben Zähler, Gutenberg konnte fünf Punkte holen. Vergangene Runde konnte man gegen Weiz II einen wichtigen Dreier einfahren, Strallegg musste sich Pöllauberg knapp mit 0:1 geschlagen geben, das Duell im Herbst konnte Gutenberg mit 5:3 für sich entscheiden.

Gutenberg mit einem Blitzstart

Gerade einmal zwei Minuten sind gespielt, da können die Gäste aus Gutenberg mit 0:1 in Front gehen, der Tormann möchte nach einem Rückpass den Ball klären, trifft mit seinem Abschlag aber genau David Gottlieb, von dem das Spielgerät ins Gehäuse geht. Gutenberg bleibt danach am Drücker und findet in der 10. Spielminute eine weitere Möglichkeit vor, ein Weitschuss geht aber neben das Tor, Nach 33 Minuten kann Strallegg zum 1:1 ausgleichen, nach einem Angriff über die rechte Seite kann Matija Kosec einschieben. Gutenberg hat aber sofort eine Antwort parat und geht zwei Minuten später wieder in Front, erneut ist David Gottlieb, der aus rund 25 Metern treffen kann, mit dem Spielstand von 1:2 geht es auch in die Kabinen.

Tor SV Gutenberg 1

Mehr Videos von SV Gutenberg

Strallegg macht Dampf

Die Hausherren starten besser in den zweiten Durchgang hinein und können von Beginn an das Kommando übernhemen, man tut sich allerdings im Erspielen von Chancen schwer, so schafft man es meist bis zum Sechzehner, dort ist dann aber Endstation. In der Schlussviertelstunde wirft Strallegg zwar alles nach vorne, Gutenberg lässt aber nichts mehr zu und steht sicher, man kann einen 1:2 Auswärtssieg feiern.

Stamement Siegfried Pirkheim (Sektionsleiter Gutenberg): "Wir wollten das Spiel unbedingt gewinnen und haben auch alles dafür getan, es war ein verdienter Erfolg gegen eine Mannschaft, die enorm heimstark ist."