St. Veit holt drei Punkte gegen Lannach

altaltLetztlich verdiente drei Punkte holte sich am Sonntagnachmittag TUS St. Veit im Zweitrundenspiel der Unterliga West gegen Lannach. Die Mannschaft von Trainer Thomas Hack gewann vor eigenem Publikum mit 3:1, wobei die Partie in der zweiten Halbzeit aufgrund des Anschlusstreffers der Gäste noch einmal ganz schön spannend wurde. Für St. Veit trafen Daniel Ambach, Martin Schantl und Josef Graupp. Für die Lannacher trug sich Admir Medjedovic in die Torschützenliste ein.

Die Partie beginnt verhalten. In den ersten Minuten tasten sich die Mannschaften erst einmal ab. Kapitän Gerhard Pusnik versucht sich mit einem Gewaltschuss aus 30 Metern, der aber nichts einbringt. St. Veit macht dann das Spiel und Lannach kontert. In der neunten Spielminute hat Pusnik die erste Riesenchance auf das 1:0. Er trifft aber nur Aluminium. In Folge kann Lannach einen Konter nicht konsequent beenden. Dann häufen sich die Chancen für die Hausherren. Einer Riesenmöglichkeit, folgt einer Corner, an dem der Lannach-Goalie aber dran ist. Nach 28 Minuten ist es aber doch so weit. Ambach trifft aus kurzer Distanz per Abstauber. Kuzr darauf hätte es 2:0 stehen müssen, doch wieder vergibt Pusnik. In der Schlussphase der ersten Halbzeit werden dann auch die Lannacher wieder aktiver, aber es bleibt bei der Führung der Heimischen.

Lannch verkürzt

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer guten Möglichkeit für die Gäste, doch man vergibt aus sehr guter Position. Ein Freistoß von St. Veit aus 20 Metern führt zu nichts. Dafür trifft man in der 62. Minute. Schantl narrt die Abwehr und schiebt ein. Das Spiel scheint entschieden, doch die Lannacher schlagen zurück. Admir Medjedovic trifft aus einem Gestocher heraus zum 1:2 und das Match ist wieder spannend. Jetzt sind die Gäste am Drücker und drängen die Veiter in die eigene Spielhälfte. Aus einem Konter erzielt Josef Graupp dann aber tatsächlich das vorentscheidende 3:1. Er schlenzt das Leder wunderschön ins Kreuzeck. Lannach wirft jetzt alles nach vorne, doch es bleibt beim Sieg der Hausherren.