St. Veit überrascht! 2-1 Erfolg gegen Gamlitz

Die 15. Runde der steirischen Unterliga West brachte auch ein spannendes Derby mit sich. Am Sonntagnachmittag kam es zur Begegnung zwischen dem TUS St. Veit/V. und dem FC Gamlitz. Bei herrlichem Fußballwetter wurde über 90 Minuten lang gekämpft und gerackert. Die Gäste aus Gamlitz gingen als Favorit in die Partie, konnten ihrer Rolle aber nicht gerecht werden. Mit einem 2-1 Erfolg sicherten sich die St. Veiter drei wichtige Punkte vor 700 begeisterten Zusehern.

Hausherren stärker

22 Akteure schenken sich von der ersten Minute an nichts. Die Partie beginnt flott, schon früh erarbeiten sich beide Teams gute Möglichkeiten. Bereits nach 2 Minuten lässt Kapitän Gerhard Pusnik die erste Topchance aus, auch der Nachschuss führt nicht zum Erfolg. Die St. Veiter nehmen mit der Zeit das Ruder in die Hand und leiten die Begegnung. In der 26. Minute wird der Einsatz belohnt. Jan Kristl bringt das Spielgerät auf Top-Scorer Kristian Kraus, der mit dem 1-0 Führungstreffer bereits sein 15. Saisontor erzielt. Bis zum Pausenpfiff durch Schiedsrichter Klaus Strasser, der das Match sehr gut unter Kontrolle hat, kommen beide Teams zu keinen zwingenden Chancen mehr.

St. Veit setzt sich durch

Nach dem Wiederanpfiff müssen die Gäste aus Gamlitz offensiver agieren, will man doch noch drei Punkte mit nach Hause nehmen. Die besseren Möglichkeiten bieten sich aber dem TUS St. Veit, einige Hunderter bleiben in der zweiten Spielhälfte ungenutzt. Erst in der 57. Minute gelingt den Heimischen der Führungsausbau. Klaus Fischer wird per Stanglpass bedient und schiebt zum 2-0 ein. Fischer verletzt sich dabei selbst und muss ausgetauscht werden, für ihn kommt Niklas Deutschmann ins Spiel. In Minute 75 hat der TUS dann auch das Glück auf seiner Seite, Martin Schantl kann einem Kopfball von Luka Pekez gerade noch von der Linie kratzen. Bis kurz vor Schluss ändert sich nichts mehr am Spielstand. Erst in der letzten Spielminute muss Martin Schantl seinen Gegenspieler Alexander Pototschnik im 16er stoppen. Keeper Rene Woi berührt den Ball zwar noch, kann den Elfmeter von Simon Kramberger aber nicht parieren. Der Anschlusstreffer bringt den Gästen trotzdem nichts ein, der Wiederanpfiff vom Unparteiischen Klaus Strasser ist zugleich der Schlusspfiff.

Peter Feldbacher (Sportlicher Leiter TUS St. Veit/V.): „Der 2-1 Endstand fällt eigentlich zu knapp aus. Unsere Mannschaft hätte durch einige Top-Chancen die Partie höher für sich entscheiden müssen. Die Gäste aus Gamlitz kamen nie richtig ins Spiel, unsere St. Veiter leiteten die Begegnung von Minute Eins an. Alles in allem sind wir sehr zufrieden mit der Leistung des Teams, die 3 Punkte bleiben hochverdient in der Vulkanland-Arena.“