USV Hengsberg seit zehn Spielen ohne Pleite – Krise von UFC Söding geht weiter

USV Hengsberg
UFC Söding

Ein Tor machte den Unterschied – USV Hengsberg siegte mit 2:1 gegen UFC Söding. Vollends überzeugen konnte Hengsberg dabei jedoch nicht. Aber egal, am Ende zählt nur das Ergebnis. Hengsberg feierte nunmehr bereits den zehnten Sieg.

hengsber jubel soeding

Stefan Sackl traf zum 1:0

Stefan Sackl sicherte USV Kötz-Haus Hengsberg vor 130 Zuschauern die Führung (10.). Nach einem schönen Zuspiel zündete er den Turbo, lief alleine auf das gegnerische Tor zu und versenkte die Kugel im Netz. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (42.) schoss Stefan Diensthuber einen weiteren Treffer für USV Hengsberg. Mit der Führung für Hengsberg ging es in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang konnten der Favorit Hengsberg kein Tor mehr erzielen. Das gelang nur den Gästen. Dominik Kollmann versenkte den Ball in der 76. Minute im Netz von USV Kötz-Haus Hengsberg. In der Nachspielzeit sah Josef Strommer noch die Ampelkarte - er fehlt den Södingern somit im nächsten Spiel. Schließlich sprang für USV Hengsberg gegen UFC TEAM Strommer Söding ein Dreier heraus.

Hengsberg hat erst eine Niederlage hinnehmen müssen

Hengsberg behauptet nach dem Erfolg über UFC Söding den zweiten Tabellenplatz. Die Offensivabteilung von USV Kötz-Haus Hengsberg funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 37-mal zu. USV Hengsberg weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von zehn Erfolgen, vier Punkteteilungen und einer Niederlage vor.

Trotz der Niederlage fiel UFC TEAM Strommer Söding in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz 13. Insbesondere an vorderster Front liegt bei den Gästen das Problem. Erst 14 Treffer markierte UFC Söding – kein Team der Unterliga West ist schlechter. Mit nun schon 13 Niederlagen, aber nur einem Sieg und einem Unentschieden sind die Aussichten von UFC TEAM Strommer Söding alles andere als positiv.

Mehr als zwei Tore pro Spiel musste UFC Söding im Schnitt hinnehmen – ein deutliches Zeichen dafür, wo der Schuh in der bisherigen Spielzeit drückt. Zum Vergleich: Hengsberg kassierte insgesamt gerade einmal 1,27 Gegentreffer pro Begegnung. USV Kötz-Haus Hengsberg wandert mit nun 34 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt von UFC TEAM Strommer Söding gegenwärtig trist aussieht.

Am kommenden Freitag trifft USV Hengsberg auf SV Grapos Lannach, UFC Söding spielt am selben Tag gegen FC HG Haustechnik Ligist I.