Auswärtserfolg in Deutsch Kaltenbrunn - Eltendorf nun erster Eberau-Verfolger

Auch der SV Deutsch Kaltenbrunn konnte den Erfolgslauf des SV Eltendorf nicht stoppen, unterlag man dem neuen Tabellenzweiten der II. Liga Süd vor heimischem Publikum mit 0:4 und das trotz langer Überzahl. Die Kulovits-Elf entschied also dieses Verfolgerduell für, verwies die Hausherren auf Rang drei und ist bereits über 270 Minuten ohne Gegentreffer.

Den ersten Akzent setzten die Gastgeber, als in Minute 13 Patrick Weber einen Wilfling-Schuss gerade noch über die Latte wehren konnte. Das sollte es aber auch schon für längere Zeit von der Maier-Truppe gewesen sein. Vier Minuten später gelang den Gästen mit der ersten Chance das Führungstor. Nach einem Kulnik-Pass stellte sich Werderits bei der Abwehr etwas ungeschickt an, Andreas Glaser nützte diesen Schnitzer und schob den Ball an Goalie Bertha vorbei zum 0:1 ins Netz. In der 20.Minute hatte dann Schiri Manuel Gregorits seinen Auftritt. Nach einer harten Attacke von Benjamin Posch an Matija Radikovic zückte der Unparteiische sofort die rote Karte. Die numerische Unterlegenheit der Kulovits-Elf war allerdings in keiner Phase des Spiels zu bemerken. Im Finish der ersten Spielhälfte setzte Eltendorf schließlich die entscheidenden Nadelstiche. 42. Minute: Nach einem erneuten Kulnik-Zuspiel setzt sich Tobias Kossits im Zweikampf energisch durch und besorgte das 0:2. Kurz darauf kam Matthias Novak nach einem Beli-Freistoß zum Ball und donnerte das Spielgerät in die Maschen – 0:3 Pausenstand.

Eltendorf

Obligatorischer Beli-Freistoßtreffer macht den Sack zu

Sechs Minuten nach dem Wiederanpfiff war der Deckel endgültig drauf. Mit seinem siebenten Freistoßtor im Frühjahr stellte Milan Beli auf 0:4. In der Folge konnte sich Eltendorf-Goalie Patrick Weber noch zweimal auszeichnen und vereitelte gute Möglichkeiten von Pöttler und Resetarits. Auch die Gäste hatten durch Hafner und Hold noch das 0:5 auf dem Fuß, scheiterten jedoch am Außennetz bzw. am Heimgoalie. Somit blieb es beim 0:4, feierte die Kulovits-Truppe einen verdienten Auswärtserfolg und nahm die drei Punkte mit nach Hause.

Siegfried Prader, Pressemanager SV Eltendorf: „Hut ab vor unserer Mannschaft, wie sie diesen etwas harten Ausschluss weggesteckt hat. Jetzt haben wir in zwei Partien gegen die Kaltenbrunner 140 Minuten in Unterzahl gespielt und dennoch vier Punkte geholt."