SC Buchschachen in Oberschützen ohne Mühe

Der SC Buchschachen hat in der II. Liga Süd im siebenten Spiel den vierten vollen Erfolg eingefahren und hat einen souveränen 1:5-Auswärtssieg gegen den UFC Oberschützen gefeiert. Die Gäste mussten nach einer schnellen Führung den Ausgleich hinnehmen, aber machten im zweiten Spielabschnitt alles klar. Der Mann des Spiels war Bernd Gfrerer, der in der Partie einen Doppelpack beisteuerte. Der SCB macht somit einen Sprung nach vorne und nimmt zumindest vorrübergehend den dritten Rang ein.

Die Gäste starteten perfekt in die Partie und gingen bereits nach zwei Minuten in Front. Nach einem gewonnenen Ballbesitz in der Defensive kam der Ball zu Michael Musser, der sich den Ball gut herunter nahm und den Ball in die Maschen beförderte. Die Hausherren steckten in der Folge nicht auf und kamen in der neunten Minute zum prompten Ausgleich: Ein hoher Ball gelangte zu Patrik Horvath, der aus einer abseitsverdächtigen Position zum verdienten 1:1-Einstand traf. Davon beflügelt erspielten sich die Hausherren gleich die nächste Chance, aber Laszlo Kurucz setzte den Ball, alleinstehend vor dem Tormann, an der Stange vorbei.

Erneute Gäste-Führung

Kurz vor dem Pausenpfiff stellte Bernd Gfrerer die Gäste-Führung wieder her, indem er bei einem Domokos-Freistoß goldrichtig stand und per Kopf zum 1:2 traf (38.). „Im zweiten Spielabschnitt haben wir uns vorgenommen ein bisschen aggressiver in die Zweikämpfe zu gehen, um die Partie nicht mehr aus zu geben“, so Buchschachens Trainer Ludwig Tuba. Diese Vorgabe setzten seine Mannen unverzüglich um. In der 49. Minute startete Imre-Laszlo Domokos ein Solodribbling und schloss dieses sehenswert mit einem Treffer ins Kreuzeck ab. Eine Viertelstunde vor dem Schluss machte Bernd Gfrerer mit seinem Doppelpack alles klar und war nach einer Flanke von der rechten Seite erneut per Kopf erfolgreich zur Stelle.

Michal Vrab setzt den Schlusspunkt

Danach wurden die Buchschachener ein wenig nachlässig und so musste Keeper Mate Kurucz zwei Mal in höchster Not rettend eingreifen. In der Folge ließen auf der anderen Seite Imre-Laszlo Domokos und Bernd Gfrerer jeweils noch einen Sitzer aus. Den Schlusspunkt setzte schließlich Michal Vrab, der in Minute 89 per Strafstoß den 1:5-Endstand herstellte nachdem Imre-Laszlo Domokos regelwidrig zu Fall gebracht wurde. „Wir waren speziell in der zweiten Halbzeit viel besser und so geht der Sieg in dieser Höhe auch in Ordnung“, so Ludwig Tuba.