4:0-Sieg - Schlainings Brasilianer tanzen Samba gegen Rudersdorf

Der ASKÖ Schlaining besiegte den USV Rudersdorf souverän mit 4:0 und rückt damit auf den fünften Platz der II. Liga Süd vor. Nachdem die Gastgeber zuletzt zwei Pleiten hinnehmen mussten, fanden sie wieder auf die Siegerstraße zurück, während die Rudersdorfer die dritte Niederlage in Serie hinnehmen mussten.

In der ersten Halbzeit übernahm sofort Schlaining das Kommando und erspielte sich einige gute Chancen, während die Gäste von Beginn an harmlos waren. Immer wieder kamen die Hausherren über die beiden Brasilianer Ricardo Valter Da Costa und Vagner Cruz De Souza zu ihren Möglichkeiten. In der 20. Minute erspielten sich die Hausherren eine ihrer Top-Chancen, jedoch traf Torjäger Vagner nur die Stange. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit erspielten sich die Schlaininger einige gute Möglichkeiten, während die Gäste chancenlos blieben.

Starke Brasilianer erzielen alle vier Tore

Auch in der zweiten Halbzeit zeigte sich ein unverändertes Bild, die Gastgeber gaben den Ton an und kamen insbesondere über Ricardo Valter Da Costa – welcher der Dreh- und Angelpunkt der Partie war. In der 50. Minute war es schließlich Vagner, der führende der Torschützenliste, welcher das verdiente 1:0 nach einem Stanglpass erzielte. Nach rund einer Stunde Spielzeit kam es zu einer ähnlichen Situation, über die Flügel gelang der Ball in den Strafraum und Vagner verwertete diesen erneut zum 2:0, welcher damit auch sein bereits 20. Saisontor erzielte. Nur wenige Minuten später wurde ein Vagner-Schuss unhaltbar von Rudersdorf-Spieler Tobias Kirisits zum 3:0 abgefälscht. Auch der Rest des Spiels war von Schlaining-Möglichkeiten geprägt. In der 90. Minute fixierte Ricardo Valter Da Costa schließlich nach einem Konter den 4:0-Endstand, nachdem Landsmann Vagner uneigennützig auf ihn ablegte. „Unsere junge Mannschaft hat heute souverän und verdient gewonnen und das obwohl vier Stammspieler gefehlt haben, auch die Höhe des Sieges geht völlig in Ordnung“, resümiert Schlaining-Coach Heinz Thek.