Oberschützen erobert einen Punkt bei Tabellenführer Markt Allhau

Der Tabellenführer der II. Liga Süd UFC Markt Allhau erreichte gegen den Vorletzten UFC Oberschützen nur ein 2:2-Unentschieden. Die Markt Allhauer konnten aufgrund der Umfaller ihrer schärfsten Kontrahenten ihren Vorsprung damit aber trotzdem um einen Punkt ausbauen, während die Oberschützener ihr steigende Formkurve erneut unter Beweis stellten.

Trotz der unterschiedlichen Tabellensituation begannen beide Teams zunächst auf Augenhöhe, wobei Außenseiter Oberschützen immer besser ins Spiel kam. In Minute 22 erzielte schließlich Patrik Horvath mit einem Schuss vom 16-Meter-Raum das 0:1 für die Gäste. In weiterer Folge waren die Oberschützener weiter am Drücker und verabsäumten es zwei Riesenchancen zu verwandeln. Unter anderem scheiterte Thomas Tiefengraber alleinstehend an UFC Markt Allhau-Goalie Anes Podunavac. In der 33. Minute erhöhte dann Szabolcs Marcell Balog zum verdienten 0:2 mit einem flachen platzierten Schuss. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kontrollierte der Vorletzte das Match beim Spitzenreiter.

Markt Allhau dominiert die zweite Hälfte

In der Pause schien UFC Markt Allhau dann aufgerüttelt worden zu sein, die Hausherren setzten die Gäste von Beginn an unter Druck und drängten auf das Anschlusstor. In Minute 53 war es schließlich so weit, Mario Tackner schoss nach einem Eckball zum 1:2 ein. Danach waren die Markt Allhauer insbesondere über Standards gefährlich und erspielten sich einige gute Möglichkeiten. In der 81. Minute war es schließlich ein unglückliches Eigentor von Phillip Sperl welche für den 2:2-Ausgleich sorgte. Nach einem Klärungsversuch prallte der Ball von ihm ab und ging ins Tor. Die weiteren Chancen ließen beiden Mannschaften und ungenutzt, so blieb es beim Unentschieden. „In der ersten Halbzweit waren wir klar die bessere Mannschaft, wobei sich in der zweiten Halbzeit ein umgekehrtes Bild zeigte, deshalb kann man in Summe durchaus von einem gerechten Unentschieden sprechen“, so Oberschützens Co-Trainer Joachim Adorian.