Jeweils 1 Tor und 1 Punkt für Stuben und Rechnitz

Beim Freitagspiel der II. Liga Süd erwartete Titelmitfavorit SV Stuben den SV Rechnitz. Beide Teams können nach den ersten Runden zufrieden sein und lieferten sich ein spannendes Duell. Am Ende trennten sie sich mit 1:1 und teilen sich somit die Punkte.

In der Anfangsphase der Partie traten beide Teams sehr vorsichtig auf. Erst nach rund einer Viertelstunde wurde das respektvolle Abtasten beendet und das Spiel nahm Fahrt auf. Zunächst waren die Stubener mehr bemüht, doch dies änderte sich nach rund 20 Minuten. Die Rechnitzer waren vor allem über die rechte Seite mit Karlo Soltic stets gefährlich. Die besten Chacnen hatten Farkas und Oswald Beide Mannschaften erspielten sich gute Torchancen, wobei die Stubener nach rund einer halben Stunde nur die Stange trafen. Christoph Oswald von den Rechnitzer zog aus 20 Metern in der 35 Minute ab, der Stuben-Goalie Fiala wehrte den Schuss und auch den Nachschuss in sensationeller Manier ab. Auch die restlichen Minuten der zweiten Halbzeit waren von tollen Chancen auf beiden Seiten geprägt, wobei sich die beiden Keeper stets auszeichnen konnten.

Farkas und Frank machen die Tore

Nach der Pause starten die Hausherren frischer in die Partie, wobei sich nach rund zehn Minuten das Blatt wendete. Die Rechnitz hatten zunächst eine Riesenchance durch den starken Jürgen Pfahnl nach einem Heber, wobei er beim Nachsetzen nur das Außennetz traf. Nach rund einer Stunde gingen die Gäste schließlich in Führung. Nach einem Angriff über die linke Seite und Soltic, wurde ein Querpass in den Strafraum gespielt, welcher auf Peter Farkas zurückgelegt wurde. Der Stürmer knallte den Ball dann ins Netz zum 0:1. Doch die Stubener schlugen nur fünf Minuten später zurück. Nach einem Ballverlust folgte ein schneller Vorstoß der Heimischen, den folgenden Stanglpass verwertete Michael Frank zum 1:1. In der weiteren Folge flachte das Spiel etwas ab, beide Teams blieben aber weiterhin gefährlich. Stuben war etwa noch durch einen Konter gefährlich und auch Rechnitz erspielte sich noch einige Halbchancen, am Ende blieb es aber beim Unentschieden. „Auch wenn beide Mannschaften Chancen gehabt haben, haben wir doch die besseren Möglichkeiten gehabt. Nichts desto trotz sind wir mit dem Punkt nicht unzufrieden, da wir auch viele Ausfälle gehabt haben und gegen einen der Titelmitfavoriten gespielt haben“, so Rechnitz-Medienreferent Michael Riedler.