SV Eltendorf: Nach 15 Runden erstmals an der Ligaspitze

eltendorf svbuchschachen scNach 15 Runden ist es endlich soweit. Der SV Eltendorf setzte sich beim SC Buchschachen 2:0 durch und steht zumindest bis morgen an der Spitze der Tabelle der II. Liga Süd. Trotz einer schwachen ersten Hälfte feierten die Jungs von Coach Kulovits den neunten Saisonsieg und sind bereits seit zehn Runden ungeschlagen. Buchschachen hingegen wartet nun schon seit drei Wochen auf einen vollen Erfolg und ist derzeit nur im Mittelfeld zu finden.

Hausherren im ersten Durchgang klar überlegen

In den erste 45 Minuten diktierten die Hausherren das Geschehen und hätten schon für eine Vorentscheidung sorgen können. Eltendorf kam überhaupt nicht ins Spiel, hatte keine nennenswerte Möglichkeit und auch Glück, dass man nicht in Rückstand geraten ist. In der 12. Minute wurde Ivan Greguric unsanft von den Beinen geholt, woraufhin der Referee sofort auf den Punkt zeigte. Bernd Gfrerer setzte den Elfmeter jedoch nur an die Stange und ließ somit die erste riesen Möglichkeit der Heimischen liegen. Vier Minuten später lenkte Gästegoalie Patrick Weber einen gefühlvollen Heber von Ivica Grgic gerade noch zum Eckball ab. Knapp vor dem Seitenwechsel gab es erneut dieses Duell und wieder blieb der Keeper siegreich. Die Chancen der Eltendorfer? Nicht vorhanden!

Hold bestraft Buchschachen für mangelnde Chancenauswertung

Nach dem Seitenwechsel drehte sich allerdings das Spielgeschehen und die Gäste kamen immer besser in die Partie. Nun fand man auch die nötigen Tormöglichkeiten vor, Torschüsse von "Mica" Acosta sowie Jochen Hafner deuteten die Gefährlichkeit der Kulovits-Elf schon an. In Minute 59 vergab dann Javier Esteban Pipino die beste Möglichkeit Eltendorfs und setzte den Ball ebenfalls nur an die Stange. So dauerte es bis zur 73. Minute, ehe Bernd Hold den Bann brach. Bei einem Pipino-Eckball stieg er am höchsten und köpfelte wuchtig zum 0:1 in die Maschen. Auch am zweiten Treffer war Hold entscheidend beteiligt. Ein weiterer toller Kopfball von Eltendorfs Nummer 6 war nur an die Latte gegangen, den Abpraller verwertete Tobias Kossits und fixierte den Auswärtserfolg seiner Mannschaft – Endstand 0:2.

In der Schlussphase musste erneut ein Akteur der Gäste mit dem Krankenwagen abtransportiert werden. . Diesmal erwischte es Patrick Weber, der sich bei einem Zusammenstoß mit Flamur Kacanolli einen Nasenbeinbruch zuzog.