Punkteteilung im Verfolgerduell zwischen Eltendorf und Deutsch Kaltenbrunn

eltendorf svdeutschkaltenbrunn svIm Spitzenspiel der II. Liga Süd empfing der SV Eltendorf den SV Deutsch Kaltenbrunn und blieb auch im elften Spiel in Folge ungeschlagen. Auch diese Woche fanden wieder 700 Zuseher den Weg in die Navigat-Arena und bekamen eine interessante Partie zu sehen. Für die Gäste war dies nun das zweite Remis in Folge, an der Tabellensituation änderte sich allerdings nicht viel, da auch Spitzenreiter Markt Allhau über ein 0:0 gegen Heiligenkreuz nicht hinauskam.

Turbulenter erster Durchgang

Vor toller Kulisse begann diese Woche Christoph Gaal im Tor der Eltendorfer statt des verletzten Patrick Weber. Doch sein Auftritt dauerte lediglich 20 Minuten, dann flog er mit der roten Karte vom Platz. Eine Attacke knapp außerhalb des Strafraums an Veljko Trkulja, der sich natürlich theatralisch fallen gelassen hatte, legte der Unparteiische als ausschlusswürdiges Vergehen aus und entschied auf Torraub. Doch die Hausherren hatten die richtige Antwort parat und gingen in der 30. Minute in Führung. Nach einer Pipino-Freistoßflanke war Tobias Kossits per Kopf zur Stelle und erzielte die nicht unverdiente 1:0-Führung. Doch die Freude hielt nicht lange an, denn den Gästen gelang im Gegenzug der Ausgleich. Erneut stand Trkulja im Mittelpunkt, der einige Spieler der Heimischen austanzte und seine sehenswerte Einzelaktion perfekt abschloss – 1:1. Wiederum im Gegenzug hatten die Hausherren den erneuten Führungstreffer vor Augen, Pipino ließ sich diese große Chance allerdings entgehen.

In der Schlussphase der ersten Hälfte erreichten die Emotionen dann ihren zweiten Höhepunkt. Nach einer äußerst zweifelhaften Abseitsentscheidung gegen die Gäste und einigen Rufen von der Seitenlinie fühlte sich der Referee anscheinend beleidigt und schloss Mike Windisch auf der Ersatzbank aus.

Keine Tore in den zweiten 45 Minuten

Einer turbulenten und aufregenden ersten Halbzeit folgte dann ein doch ereignisloser zweiter Spielabschnitt. Eltendorf hatte zwar durch Novak, Pipino und Beli noch gute Möglichkeiten, doch Gästegoalie  Dorian Hirner konnte sich mehrmals auszeichnen. Auf der anderen Seite hatte Andreas Wilfling den Führungstreffer auf dem Fuß, doch auch dieser scheiterte und somit blieb es bei einer Punkteteilung – Endstand 1:1.

Willi Goldschmidt, Präsident SV Eltendorf:

„Leider hat eine falsche Entscheidung, das war nie und nimmer eine rote Karte gegen unseren Tormann, einiges an Emotionen in dieses Derby hineingebracht. Hut ab vor unserer Mannschaft, die sich rund 70 Minuten lang mit einem Mann weniger doch ein Chancenplus erarbeitet hat."