Sehr frühes Tor – Unterstinkenbrunn holt in Spillern einen Dreier

Am Freitag Abend begann in der 1. Klasse Nordwest die 17. Runde mit dem Spiel des SV Spillern gegen den SV Unterstinkenbrunn. Im Vorfeld wurde von einer engen Partie gesprochen, und das war es auch, was die Zuschauer zu sehen bekamen. Ein sehr frühes Tor der Gäste blieb bis zum Ende der Begegnung der einzige Treffer, die Truppe von Trainer Manfred Augustin siegte in Spillern mit 0:1.

Rasche Führung und Riesenchance vor der Pause

Rund 120 Zuschauer fanden sich am Sportplatz in Spillern ein und bekamen nach nur wenigen Spielsekunden das erste Tor präsentiert. Es waren aber, zum Leidwesen der heimischen Fans, die Unterstinkenbrunner, die in Führung gehen konnten. Vaclav Pechal war in der 2. Spielminute zur Stelle und schoss ein wichtiges Auswärtstor für seinen Verein. Spillern zeigte sich von diesem frühen Gegentreffer aber nicht sonderlich schockiert und die Gastgeber versuchten, schnell zum Ausgleich zu kommen. Sie konnten sich im Verlauf der ersten Hälfte ein spielerisches Übergewicht erarbeiten, aber zu wirklich gefährlichen Tormöglichkeiten kam es für die Spillerner nicht. Knapp vor Ende der ersten Hälfte hatte der SV Unterstinkenbrunn auf der anderen Seite aber eine große Torchance. Vaclav Pechal, der bereits das 0:1 besorgt hatte, lief allein auf den gegnerischen Torwart zu, er konnte diese Möglichkeit aber nicht nutzen. „Wir hatten einen guten Start in die Partie und das frühe Tor war natürlich gut für uns.“, erzählt uns der Unterstinkenbrunner Trainer, Manfred Augustin.

spillern-Unterstinkenbrunn2

Hausherren zeigen sich bemüht

In der zweiten Hälfte ging es in der gleichen Tonart weiter. Die Gastgeber waren zwar feldüberlegen, aber die Hintermannschaft der Gäste stand gut und verhinderte, dass es zu großen Abschlussmöglichkeiten für den SV Spillern kam. Etwa zehn Minuten vor Ende der Partie holten die Hausherren einen Freistoß in guter Position heraus, und daraus wurde auch die gefährlichste Chance für die Spillerner, für den Ausgleich reichte es aber nicht.

spillern-Unterstinkenbrunn3

Trainer Augustin erzählt uns nach dem Spiel: „Nach dem schnellen Tor ganz am Anfang entwickelte sich ein Spiel, bei dem zwar Spillern mehr Spielanteile hatte, wir hatten aber die besseren Möglichkeiten. Die größte Möglichkeit der Gegner war der Freistoß in der 80. Minute. Von den Chancen her, vorallem die von Pechal knapp vor der Pause, waren wir eigentlich einem 0:2 näher als der Gegner dem Ausgleich.“

Der SV Unterstinkenbrunn holt also drei wertvolle Punkte in Spillern und zieht somit in der Tabelle an dem SV Spillern vorbei. Die Mannschaft von Trainer Augustin liegt nun mit 22 Punkten auf dem achten Rang, Spillern befindet sich mit einem Zähler weniger einen Rang dahinter.