Ernstbrunn schiebt sich auf Rang zwei: Heimsieg gegen Niederleis

Am Samstag gastierte in der 1. Klasse Nordwest der USV Niederleis beim SK Ernstbrunn. Ein Spitzenspiel der Liga, traf hier ja der Dritte der Tabelle auf den Vierten. Nach einer eher chancenarmen ersten Hälfte stand es 0:0 zur Pause, im zweiten Durchgang kamen die Hausherren aber immer besser ins Spiel und siegten am Ende mit 2:0 gegen den USV Niederleis.

Wenig Chancen – keine Tore

Etwa 140 Zuschauer waren am Samstag Nachmittag auf den Ernstbrunner Sportplatz gekommen, um das Duell ihres Teams gegen Niederleis zu sehen. In der ersten Hälfte entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, wobei sich beide Mannschaften schwer taten, Chancen herauszuspielen. „In der ersten Hälfte waren Chancen Mangelware, wir waren einmal gefährlich vorm Tor, aber durch einen Fehler bei der Ballannahme wurde diese Möglichkeit leider nichts.“, so der Ernstbrunner Trainer, Rene Hieblinger. In der 28. Minute sah sich Hieblinger übrigens bereits gezwungen zu wechseln, da sich Tobias Voglmayr verletzte. Für ihn brachte er den jungen Jakob Kaiser ins Spiel, der im weiteren Verlauf der Begegnung noch eine wichtige Rolle einnehmen wird.

„Richtige Worte gefunden“ - Ernstbrunn steigert sich und trifft

In der zweiten Halbzeit machten die Hausherren nun mehr fürs Spiel und kamen so auch zu Chancen und konnten sehr rasch nach Wiederbeginn einer dieser sich bietenden Möglichkeiten zum Führungstreffer verwerten. Der in der ersten Hälfte eingewechselte Jakob Kaiser nahm in der 47. Minute einen Ball von Szmidt etwa an der 16er-Grenze an und traf trocken ins lange Eck zum 1:0. „Ich habe in der Kabine die richtigen Worte gefunden. Was wir in der ersten Hälfte gezeigt haben, war ein Ernstbrunn mit angezogener Handbremse. Das ich den jungen Kaiser bringen wollte, stand für mich schon vor der Partie fest, durch die Verletzung wurde ich zu dem Wechsel schon sehr früh gezwungen. Kaiser hat es mir gedankt.“, erzählt uns Coach Hieblinger. Kurze Zeit nach dem Führungstreffer hatten die Gäste ihre beste Möglichkeit im Spiel durch Daniel Vogelsang, die Chance blieb allerdings ungenützt. In der 75. Minute schwächten sich die Niederleiser bei ihren Bemühungen um den Ausgleichstreffer dann selbst: Patrik Juhos sah, nachdem er nur ein paar Minuten zuvor wegen Kritiks die gelbe Karte sah, noch einmal Gelb wegen einer Unsportlichkeit und musste somit vorzeitig vom Platz gehen. Die restliche Viertelstunde war Niederleis also nur mehr mit zehn Mann am Platz. Die Gastgeber nutzten diese Schwächung und erzielten durch Nico Nentwig in der 81. Minute den Treffer zum 2:0 und entschieden somit die Partie. Nach einem Eckball von der rechten Seite kam der Ball über Umwege zu Gerald Höberth, der auf die Stange zu Nentwig abspielte. Nentwig setzte seinen Körper gut ein und hatte von dort keine Mühe mehr, den Ball im Tor unterzubringen. „Aufgrund unserer Leistung in der zweiten Hälfte ist das heute ein verdienter Sieg.“, freut sich der Ernstbrunner Trainer nach dem Spiel über diese drei Punkte, die seine Mannschaft auf den zweiten Platz in der Tabelle befördert. Niederleis befindet sich mit 29 Punkten auf dem vierten Rang im Klassement.