Sechs Treffer – kein Sieger: Stronsdorf und Leitzersdorf trennen sich unentschieden

Am Freitag Abend wurde mit der Partie des SC Stronsdorf gegen den USV Leitzersdorf die 19. Runde in der 1. Klasse Nordwest eröffnet. Die Fans sahen zunächst eine torlose erste Hälfte, in der zweiten Halbzeit legten die Kontrahenten dann aber so richtig los und es fielen insgesamt sechs Tore. Die Treffer waren gleichmäßig aufgeteilt und so trennten sich die Mannschaften mit einem gerechten 3:3-Unentschieden. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Stronsdorf zunächst stärker, aber keine Tore

Rund 100 Zuschauer waren am Freitag Abend ins Hirschenbergstadion in Stronsdorf gekommen, um die Partie ihrer Mannschaft gegen den USV Leitzersdorf mitzuverfolgen. Nach den letzten Leistungen der Gastgeber konnte man sie heute gegen den Aufsteiger sicher als Favorit bezeichnen. Die Stronsdorfer zeigten sich in der ersten Hälfte auch als bessere Mannschaft und kamen zu einigen Möglichkeiten, um den Führungstreffer zu erzielen. „In der ersten Hälfte war Stronsdorf etwas überlegen. Nach 45 Minuten stand es bei den Torchancen fünf zu zwei für die Gastgeber.“, beschreibt uns der Sektionsleiter des USV Leitzersdorf, Alfred Hellar, die erste Hälfte.

Leitzersdorf zeigt Moral und holt dreimal einen Rückstand auf

In der zweiten Halbzeit zeigten sich dann die Gäste aus Leitzersdorf selbstbewusster und das Spiel gestaltete sich ausgeglichener. Nach 51 Spielminuten gab es im Hirschenbergstadion zum ersten Mal an diesem Abend Grund zu jubeln, denn die Hausherren konnten durch ein Tor von Adis Brucija mit 1:0 in Führung gehen. Aber nach nur drei Minuten kam prompt die Antwort der Leitzersdorfer: Zahir Ramadan glich zum 1:1 aus. Stronsdorf konnte abermals vorlegen und ging nach einem Tor von Ales Pavelka nach 67 Minuten mit 2:1 in Führung. „Das 2:1 war aus unserer Sicht etwas bitter, denn direkt vor dem Treffer pfiff der Schiedsrichter in zwei Situationen ein klares Foulspiel nicht und dann haben wir den Treffer bekommen. Aber unsere Mannschaft zeigte heute Moral.“, so Hellar. Moral zeigte Leitzersdorf deswegen, weil sie unmittelbar nach dem Gegentor, wie schon nach dem 1:0, auch diesmal wieder schnell zum Ausgleichstreffer kamen. Denn nur drei Minuten, nachdem Pavelka das 2:1 schoss, war Alfred Paxa für den USV Leitzersdorf zur Stelle und somit stand es 2:2. Damit waren nun in der zweiten Hälfte schon vier Treffer gefallen, aber die Protagonisten hatten dennoch für heute Abend noch nicht genug. Es waren wieder die Hausherren, die in Front gehen konnten: Mario Höss stellte in der 76. Minute auf 3:2 für Stronsdorf, und viele Fans im Hirschenbergstadion glaubten bereits, den Führungstreffer zu bejubeln. Doch Leitzersdorf konnte zum insgesamt dritten Mal an diesem Abend einen Treffer aufholen und ausgleichen. Martin Wisniewski war in der 88. Minute noch einmal für die Gäste erfolgreich und stelle den – am Ende – gerechten und verdienten Endstand von 3:3 her.

„Wir haben heute gut gekämpft, wir wollten zumindest einen Punkt aus diesem Spiel mitnehmen, das haben wir geschafft. Es hätte aber auch mehr sein können.“, zeigt sich der Leitzersdorfer Sektionsleiter Hellar nach dem Spiel zufrieden. „Aber eine sehr überragende Leistung war das heute von uns trotzdem nicht, nur Durchschnitt.“