Unbesiegbar! Hainburg bleibt zu Hause eine Macht!

Der FK Hainburg bleibt die Heimmacht in der 1. Klasse Ost. Mit dem 4:1-Sieg gegen den ASK Kleinneusiedl ist die Vogl-Elf bereits zum zehnten Mal in dieser Saison auf eigener Anlage ungeschlagen. Dabei war es vor allem Juraj Adlen, der mit seinen ehemaligen Kicker-Kollegen ein Hühnchen zu rupfen hatte. Bei drei Treffern hatte "Bobby" seine Beine im Spiel.

30 Minuten lang wurden den rund 100 Zuschauern hüben wie drüben lediglich gelungene Defensivarbeit präsentiert. Höhepunktarm und ereignislos plätscherte die Partie dahin, als plötzlich FK-Sturmtank Lukas Ankhelyi frei zur Kugel kam. Die ASK-Abwehr sah fragend zu Schiri Bruckmüller, reklamierte Abseits, doch der Referee ließ weiterspielen, Meter die Emrah Kaplanoglu gegenüber dem Hainburger Stürmer nicht mehr gutmachen konnte - 1:0 für die Hausherren.

Müder Kick mit einem hellen Moment für den ASK

Sofort verfiel das Spiel gleich wieder in den Schlafmodus. Hainburg schläferte harmlose Gäste ein, die hatten aber doch noch einen hellen Moment, als Peter Toth die einzige gute Aktion der Gäste zum 1:1 abschloss. "Wir haben 44 Minuten überhaupt nicht auf das Tor geschossen und haben mit der einzigen Chancen gleich das 1:1 erzielt. Davor war unsere Offensive überhaupt nicht vorhanden", so Kleinneusiedls sportlicher Leiter Hans Spitzhüttl.

Auch der Last-Minute Ausgleich sorgte für keinen neuen Gäste-Schwung. Im Gegenteil, Einwurf von Adlen und Juraj Kadlecik scherzelte die Kugel zum 2:1 ins Netz. Hainburg blieb in der Folge ungefährdet und legte nach 68. Minuten den entscheidenden Treffer nach: Wieder Adlen-Vorlage, dieses Mal auf Ankhelyi und der netzte kaltschnäuzig ein - 3:1. In den Schlussminuten krönte dann Adlen seine Leistung mit einem Heber zum 4:1. "Es war heute einfach nicht mehr drinnen. Das muss man anerkennen. Hainburg wollte den Sieg mehr als wir", so Spitzhüttl. Auch für Hainburgs Obmann Gerhard Gruber waren es verdiente drei Punkte für seine Elf. "Wir haben das Spiel vor allem nach dem Seitenwechsel beherrscht."