Pottschach trotz schnellem 0:2 gegen Pitten weiter unbesiegter Tabellenführer

Der furiose Aufsteiger SVSF Pottschach bleibt weiter unbesiegt, selbiges trifft aber auch auf die Gäste zu. SVg Pitten führt im Spitzenspiel der 1. Klasse Süd nach der Anfangs-Viertelstunde bereits mit 0:2, doch Pottschach kämpft sich vor 350 Zusehern eindrucksvoll zurück. Generell ein flottes Spiel mit einer gerechten Punkteteilung, wie auch Heim-Coach Bock empfindet: "Es hätte in beide Richtungen enden können, also denke ich geht das Unentschieden in Ordnung."

Traumstart für Pitten

Vor toller Kulisse fällt der erste Treffer schon nach nicht einmal zehn Minuten. Mittelfeld-Stratege Doubravsky bekommt einen langen Ball über die Heim-Abwehr, setzt sich zwischen zwei Innenverteidigern durch und schließt zur Führung der Gäste ab. Damit nicht genug der Gäste-Freuden: In Minute 14 ein Freistoß von rechts für Pottschach mit einem misslungenen Trick, Konterangriff, und Tor durch David Al-Sayagh. "Da haben wir statt den Ball einfach zu Flanken einen komischen Trick probiert und sind in einen Konter gelaufen.", analysiert Harald Bock nüchtern. Nach gut einer halben Stunde erfangen sich die Heimischen und ab diesem Zeitpunkt ist das Spiel völlig offen und auf einem guten Niveau auf beiden Seiten. Psychologisch wichtig fällt auch der Anschlusstreffer noch vor Seitenwechsel. Huber setzt sich über links teilweise mit Ballglück durch, flankt lang über den Torwart und Mazic köpft zum 1:2 ein (42.)

Chancenreiche zweite Halbzeit

Nach Seitenwechsel dauert es nur zehn Minuten und der Rückstand von Pottschach ist egalisiert: Stögerer ist nach einem Gestocher per Abstauber im Strafraum erfolgreich. Danach entwickeln sich Chancen auf beiden Seiten. Nach Gelb-Rot für Pittens Moritz Knotzer wandern die Spielanteile etwas zu Gunsten der Heim-Elf, doch Chancen gibt es auf beiden Seiten. Harald Bock: "Pitten hatte zwei Top-Chancen, auch ich selbst hatte den Siegtreffer quasi auch auf dem Kopf. In Summe denke ich daher eine gerechte Punkteteilung."