SC Pfaffenschlag und USV Dobersberg teilen sich die Punkte

Mit einem 3:3-Unentschieden trennen sich der SC Pfaffenschlag und USV Raika Dobersberg am letzten Spieltag der 1. Klasse Waldviertel. Während es für die Gastgeber um nichts mehr geht, müssen die Dobersberger weiterhin um den Klassenerhalt zittern. Nach derzeitigem Stand müssten die Gäste aber wohl den Gang in die 2. Klasse antreten.

In der ersten Halbzeit waren es die Pfaffenschlager, die das Tempo vorgaben und sich als besseres Team präsentierten. "Da hätten wir die Sache eigentlich schon entscheiden müssen", ärgerte sich Trainer Martin Spielhofer. Nach 34 Minuten lag seine Mannschaft mit 2:0 in Front, doch wurden einige weitere gute Möglichkeiten fahrlässig liegen gelassen. So kam Dobersberg kurz vor dem Pausenpfiff noch zum wichtigen 1:2-Anschlusstreffer, den Günther Hand erzielte. "Das schnelle Gegentor, nach gerade einmal drei Minuten, hat uns geknackt, doch zum Glück konnten wir noch vor der Pause einen Treffer markieren", so Dobersbergs Sektionsleiter Manfred Wanko. Auch in Hälfte zwei erwischten die Gastgeber den besseren Start, Michael Winkelbauer stellte nach rund einer Stunde den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Danach ließ Pfaffenschlag allerdings nach.

Dobersberg erkämpft sich einen Punkt

"In der zweiten Halbzeit war Dobersberg etwas besser, von unserer Seite war das nur noch ein Sommerkick. Wir haben schwach gespielt und blöde Fehler gemacht", ärgerte sich Spielhofer. So kam, was kommen musste: Daniel Hiermann und Martin Kohout sorgten für den 3:3-Ausgleich uns sorgten damit wieder für offene Verhältnisse. Bei diesem Ergebnis blieb es dann auch, weil keines der beiden Teams mehr seine Chancen auch in Tore ummünzen konnte. Für die Dobersberger beginnt nun das große Zittern, denn noch ist nicht ganz klar, wie viele Teams die 1. Klasse Waldviertel verlassen müssen. Sollte es wirklich vier Mannschaften treffen, und danach sieht es im Moment aus, müssen auch die Dobersberger den Gang in die 2. Klasse antreten.