Torreiches Remis zwischen Kottes und Kautzen

Kottes und der USV Kautzen trennten sich am 17. Spieltag der 1. Klasse Waldviertel nach einer torreichen Partie mit einem 4:4-Remis. Mann des Spiels war. Daniel Kainz, der für Kautzen gleich drei Treffer erzielte.

Die beiden offensivstarken Teams – Kottes erzielte bereits 42 Saisontore, Kautzen immerhin 39 – lieferten sich von Beginn an einen offenen Schlagabtausch. „Man hat gewusst, dass die Stärken der beiden Mannschaften in der Offensive liegen, sie aber defensive Defizite aufweisen“, sagt Kottes-Trainer Rainer Eigner. „Das hat man in diesem Spiel gut gesehen.“ In der 18. Minute legten die Gastgeber vor: Der Ball wurde von der Seite in die Mitte gespielt. Raphael Schwarz zog ab, sein Schuss wurde abgefälscht und landete im Tor. Doch die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten, nur fünf Minuten später stand es bereits 1:1: Daniel Kainz kam an einen Ball in die Tiefe, ließ sich die Chance nicht nehmen und glich aus (23.). „Kautzen kann sehr schnell umschalten und gute Bälle in die Spitze spielen“, sagt Eigner. „Das haben sie auch in diesem Spiel bewiesen.“

Nach den ersten beiden Treffern ging es munter weiter mit dem Torreigen: Mathias Weiss brachte Kautzen in Minute 31 durch einen verwandelten Elfmeter in Führung, Robert Nekarda glich beinahe im Gegenzug per Kopf aus. In der 41. Minute stellte Daniel Frühwirth auf 3:2 für Kottes, doch die Antwort der Gäste kam postwendend: Unmittelbar vor dem Pausenpfiff erzielte der stark aufspielende Daniel Kainz sein zweites Tor und sorgte für den 3:3-Pausenstand.

Daniel Kainz erzielt sein drittes Tor

Der bessere Start in den zweiten Durchgang gelang den Hausherren: Keine drei Minuten waren gespielt, als Gilbert Lagler zum Elfmeter antrat und Kottes wieder in Führung brachte. Erneut ließen sich die Gäste vom Verlusttreffer nicht beeindrucken: Zwei Minuten später war es erneut Daniel Kainz, der für Kautzen erfolgreich abschloss. Er wurde auf der Seite schön freigespielt und erzielte das Tor zum 4:4-Endstand. „Man hat sich in diesem Spiel nie lange über eine Führung freuen können, hat aber auch gewusst, dass man immer wieder ausgleichen kann“, sagt Eigner. „Zum Schluss haben wir leider noch den Matchball ausgelassen.“