Pfaffenschlag gewinnt auch gegen Vitis

Der SC Pfaffenschlag feierte in der 19. Runde der 1. Klasse Waldviertel einen klaren 4:0-Heimsieg gegen Vitis. Der Tabellenzweite agierte ab der 25. Minute in nummerischer Überlegenheit, Matthias Bauer sah wegen einer Torchancenverhinderung die rote Karte.

Die ersten beiden Torchancen in diesem Spiel fand Vitis vor, der Tabellenzwölfte konnte die Möglichkeiten aber nicht nutzen. So ging in der 31. Spielminute der SC Pfaffenschlag in Führung: Pavel Svoboda traf nach einer schönen Aktion die Stange, Miroslav Sancl kam an den abgeprallten Ball und drückte ihn zum 1:0 über die Linie. Einige Minuten zuvor wurde Matthias Bauer wegen einer Torchancenverhinderung ausgeschlossen – Vitis hatte nur noch zehn Spieler auf dem Platz. „Der Torraub und die anschließende rote Karte waren für mich der Knackpunkt in dieser Partie“, erklärt Pfaffenschlag-Coach Martin Spielhofer. „Ab diesem Zeitpunkt sind wir besser geworden.“ Mit der knappen 1:0-Führung der Gastgeber ging es in die Kabinen.

Zwei Elfmeter für Pfaffenschlag

Pfaffenschlag gelang ein guter Start in den zweiten Durchgang, bereits in der 49. Minute fiel das nächste Tor: Markus Masch kam an einen Lochpass, zog sofort ab und erhöhte auf 2:0. Der SC Pfaffenschlag hatte das Spiel im Griff und baute die Führung durch zwei Elfmetertore noch aus: In der 70. Minute trat Michael Bauer zum Strafstoß an, behielt die Nerven und stellte auf 3:0. In der letzten Minute der regulären Spielzeit machte es ihm Miroslav Sancl nach und erzielte den Treffer zum 4:0-Endstand.