Lilienfeld setzt sich knapp gegen Markersdorf durch

In der 5. Runde der 1. Klasse West-Mitte gewann SC Lilienfeld zu Hause gegen USC Markersdorf 2:1 (0:0). Markersdorf hatte zu Beginn ein Chancenplus, es ging aber mit einem torlosen Spielstand in die Kabinen. In der zweiten Hälfte brachte Filip Balazi die Heimelf in der 60. Minute in Führung. In der Schlussphase wurde es hektisch: Zunächst erhöhte Patrick Schroffenauer auf 2:0 für Lilienfeld (85.), Umut Adiyaman gelang aber umgehend der Anschlusstreffer (87.), der schlussendlich zu wenig war. In der Nachspielzeit wurde Markersdorfs Baris Özgül mit Gelb/Rot vom Platz gestellt.

Markersdorf mit Chancenplus

In der Anfangsphase der Begegnung entwickelte sich ein ausgeglichenes Match. Das Spiel wurde offen geführt, dabei hatten die Gäste in der ersten Hälfte öfters die Möglichkeit, den Führungstreffer zu erzielen. Die beste Chance hatte Markersdorf nach einem Standard. Ein Freistoß der Gäste wurde abgewehrt und auch der Nachschuss fand nicht den Weg ins leere Tor.

Markersdorf ließ in der ersten Hälfte nur wenig zu, Lilienfeld kam daher nur zur Halbchancen, die Spieler gingen mit einem 0:0 in die Kabinen.

Schlussoffensive der Gäste kommt zu spät

Nach der Pause änderte sich nur wenig am Spielgeschehen, beide Teams agierten laufstark, Chancen waren aber längere Zeit Mangelware. Nach einer Stunde gingen die Hausherren schließlich in Führung. Nach einem schnellen Gegenstoß wurde der Ball an die Spitze zu Filip Balazi gespielt, der zwei Gegenspieler austanzte, allein auf das Tor des Gegners startete und überlegt zum 1:0 einschoss.

Lilienfeld verlegte ihre Ausrichtung nach dem Führungstreffer auf Konter, die schnellen Gegenstöße wurden aber schlecht fertiggespielt, weshalb man das Match nicht frühzeitig entscheiden konnte. Markersdorf übernahm das Kommando im Spiel, die Chancen wurden zunächst aber nicht genutzt.

Die Schlussphase wurde dann noch einmal turbulent, zunächst erhöhte Patrick Schroffenauer auf 2:0, nachdem er einen Abpraller nach einem Torschuss abstaubte (85.). Markersdorf traf nur wenige Minuten später erstmals in diesem Spiel, nach einer Hereingabe von der Seite netzte Umut Adiyaman ein (87.). Markersdorf drängte danach auf den Ausgleich, verlor aber schließlich nicht nur das Match, sondern auch Baris Özgül wegen einer Gelb/Roten Karte.

Erwin Martinetz (Trainer Lilienfeld): "Es war ein relativ ausgeglichenes Spiel, wobei Markersdorf die besseren Chancen hatte. Wir haben unsere in der zweiten Hälfte genützt und haben den knappen Vorsprung über die Zeit gebracht."

Michael Schadinger (Trainer Markersdorf): "Es war eine unverdiente Niederlage, weil wir fast keine Chancen zuließen und uns nach Eigenfehler um den Lohn der harten Arbeit gebracht haben."