Statzendorf feiert glücklichen Sieg in Markersdorf

In einem ereignisreichen 1. Klasse West-Mitte-Spiel verlor USC Markersdorf auf eigener Anlage gegen ASV Statzendorf 2:3 (1:2). Durch ein unglückliches Eigentor von Patrick Heiss gingen die Gäste 1:0 in Führung (25.) und konnten nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich von Safet Bajrami (40.) postwendend durch Mario Weissinger nachlegen (43.). Nach der Pause glich Markersdorf durch Georg Reichmann erneut aus (66.), ehe Mario Weissinger in der 88. Minute der Siegestreffer für Statzendorf gelang. (Jetzt Trainingslager buchen)

Markersdorf spielbestimmend - Statzendorf führt

Die Hausherren starteten gut in die Begegnung, hatten die Kontrolle über das Match und wollten einen schnellen Treffer erzielen. Statzendorf stemmte sich mit aller Kraft dagegen und versuchte die Räume in der Defensive eng zu machen. Die Heimischen hatten ein Chancenplus zu verzeichnen, so scheiterte das Team zweimal an der Stange.

Statzendorf zeigte sich in der Chancenverwertung effizient. Die Gäste kamen über die rechte Seite, Markus Riedler mit einem scharfen Stanglpass in die Mitte und Markersdorfs Patrick Heiss bugsierte beim Rettungsversuch vor dem heraneilenden Stürmer das Leder unglücklich ins eigene Tor (25.). Markersdorf intensivierte nach dem Rückstand weiter die Offensivbemühungen, es dauerte aber bis kurz vor der Halbzeitpause, bis der Ausgleich gelang.

Nachdem die Gäste den Ball nicht weit genug aus der Gefahrenzone befördern konnten, war Safet Bajrami zur Stelle und schloss trocken zum 1:1 ab (40.). Die Freude der Hausherren über den Ausgleich währte aber nur kurz, drei Minuten später nützte Statzendorf einen Abspielfehler von Markersdorf in der Vorwärtsbewegung. Mario Weissinger kam aus 35 Metern zum Ball und hob das Leder über den zu weit vor dem Tor stehenden Schlussmann der Heimischen zum 2:1 Pausenstand in die Maschen (43.).

Gäste feiern glücklichen Sieg

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nur wenig am Charakter des Spieles. Markersdorf war weiter feldüberlegen und suchte den Weg zum Tor, Statzendorf stand tief und lauerte auf Kontermöglichkeiten. Nach etwas mehr als einer Stunde gelang Markersdorf schließlich der verdiente Ausgleich. Georg Reichmann kam aus 20 Metern Entfernung zum Tor an den Ball und bezwang den gegnerischen Schlussmann mit einem satten Schuss (66.).

Nach dem 2:2 hatten beide Teams Möglichkeiten auf die Entscheidung, die Hausherren konnten ihre Chancen aber nicht nutzen. Knapp vor Schluss gelang Statzendorf schließlich der Siegestreffer. Nach einem Konter über Markus Tempelmayr, der den Ball zu Mario Weissinger weiterleitete, ging Letzterer allein auf das gegnerische Tor zu, spielte den Schlussmann aus und netzte zum 3:2-Sieg der Gäste ein (88.).

Thorsten Sassmann (Trainer Statzendorf): "Es war sicher ein glücklicher Sieg für uns. Markersdorf war spielbestimmend. wir haben unsere Kontermöglichkeiten gut genutzt, dieser Sieg ist gut für die Moral meiner Mannschaft, die toll gekämpft hat."