1. Klasse West

3:1! Neustadtl schlägt in Gresten nach der Pause zu

Dergresten scneustadtl sv Abstiegs-Fight zwischen dem SC Gresten-Reinsberg und dem FCU Neustadtl endete am Samstag in der 1. Klasse West mit einem Sieg der Gäste: Die Heimischen erwischten wohl den besseren Start und lagen zur Pause 1:0 voran. Doch Gäste-Coach Peter Eberl stellte in der Pause um, sein Team drehte auf: Am Ende gelang Neustadtl ein 3:1-Erfolg - der erste Dreier nach zehn  sieglosen Runden.

Obwohl Neustadtl zur Pause 0:1 zurücklag, hatte Gäste-Coach Peter Eberl wenig auszusetzen: "Unsere Leistung war keineswegs schlecht, das Spiel verlief ausgeglichen." Bloß der Gegentreffer wurmte Eberl: "Da haben wir uns wieder ungeschickt angestellt." Im Zuge eines Out-Einwurfs wurde Florian Fuchsluger von der Gäste-Abwehr "übersehen", konnte ungehindert einschießen.

Klammer und Horak schossen Neustadtl im Finish zum Sieg

In der Pause nahm Eberl taktische Umstellungen vor, sein Team nahm dann Fahrt auf: Heim-Goalie Rischanek konnte den keineswegs scharfen, aber unangenehmen Aufsitzer von Klammer nicht bändigen, Christof Hader staubte zum 1:1 ab. In der 76. Minute war es Matthias Klammer, der nach Horak-Zuspiel das 2:1 verbuchte. Den Sack machte Milan Horak in der 80. MInute zu, der 20 Meter vorm Tor drei Gegenspieler düpierte und ins lange Eck einschoss. Den Anschlusstreffer der aufopfernd kämpfenden Hemischen verhinderte im Finish Gäste-Keeper Settele mit zwei Glanzparaden.