1. Klasse West

1:0! Petzenkirchen kehrt auf Siegerstraße zurück

Die petzenkirchen svst-georgen-ybbsfelde scu3. Heim-Niederlage in Serie blieb dem SV Petzenkirchen am Sonntag erspart: Die Schützlinge von Norbert Aigner holten sich nach den Niederlagen gegen Neuhofen und Gottsdorf wieder drei Punkte, legten den SCU St. Georgen/Y. völlig verdient mit 1:0 flach. Rudolf Buchinger schoss die Gastgeber zum Sieg, der Rückstand auf Leader Neuhofen beträg in der 1. Klasse West weiter vier Punkte.

Die Heimischen mussten ohne ihre beiden verletzten Legionäre auskommen, hatten dennoch das Spiel 90 Minuten lang unter Kontrolle. Das Spiel hatte allerdings wenig Höhepunkte zu bieten.ö St. Georgen erzeugte offensiv wenig Gefahr, versuchte es meist mit Schüssen aus der Distanz. Heim-Keeper Bernd Gotsmi ließ sich davon aber nicht beeindrucken, hielt sein Tor sauber.

Lahmer bereitete den Siegestreffer von Buchinger vor

Die Heimischen wiederum konnten sich auf ihren Goalgetter verlassen: Nach einem Eckball von Lahmer drückte Rudolf Buchinger den Ball zum 1:0 über die Linie, markierte so in der 47. Minute seinen bereits 13 .Saisontreffer. Bereits zuvor war Buchinger allein vor Etlinger aufgetaucht, der Keeper entschärften den Schuss mit einer tollen Parade. "Wir haben uns diese drei Punkte absolut verdient", meinte Petzenkirchens Coach Norbert Aigner.