Amstetten II bringt St. Georgen zu Fall

Mit sechs Punkten und weißer Frühjahrsweste war der SCU St. Georgen/Y. am Samstag beim SKU Amstetten II aufgekreuzt - nach Spielschluss mussten die Schützlinge von Florin Calin die 1. Niederlage mit im Gepäck nach Hause nehmen. Die Amstettner gaben vor allem nach der Pause den Ton an, ein Doppelpack von Ahmedin Mustapcic - erzielt binnen sieben Minuten bedeutete eine 2:0-Führung. Denis Berisha sorgte im Duell der 1. Klasse West für den 3:0-Endstand.

Die ersten 15 Minuten hatte Amstetten das Spiel unter Kontrolle, Sadriu und Holzer kamen zu den ersten Möglichkeiten, scheiterten jedoch an Gäste-Keeper Etlinger. St. Georgen präsentierte sich sehr defensiv, kam aber auch zur einen oder anderen Chance. Nach der Pause nahmen die Hausherren das Heft immer mehr in die Hand, Ahmedin Mutapcic fixierte in der 52. Minute im Zuge eines Eckballs aus kurzer Distanz das 1:0, traf ins kurze Eck.

Ahmedin Mutapcic erzielte das 2:0 auf nicht alltägliche Weise

In der 59. Minute überhob Mutapcic Etlinger zum 2:0, der Ball krachte gegen Stange und Latte und landete am Ende im Tor der Gäste. Denis Berisha machte nach 70 Minuten den Sack zu, ließ am 16er zwei Gegenspieler aussteigen und traf aus acht Metern ins kurze Eck. "Vor der Pause ließen wir uns von St. Georgen und deren defensiver Spielweise einlullen. in der 2. Halbzeit wussten wir uns dann zu steigen, siegten verdienten", so Amstetten-II-Sektionsleiter Karl Günther.