Ferschnitz übernimmt nach knapper Niederlage die rote Laterne

Im einzigen Sonntagsspiel der 1. Klasse West musste die die Mannschaft des USV Ferschnitz zu Hause SCU St. Georgen mit 1:2 (1:1) geschlagen geben. Vor 300 Zusehern präsentierte sich die Heimelf im ersten Durchgang sehr ansprechend und kam auch zu guten Einschussmöglichkeiten, den Führungstreffer erzielte allerdings Andreas Reisinger bereits in der 7. Minute für die Gäste. Die Heimelf hielt aber stark dagegen und schaffte noch vor der Pause durch Mihai-Lucian Foca den verdienten Ausgleich (38.). Nach der Pause fand St. Georgen besser ins Spiel, Eimantas Valaitis gelang in der 76. Minute der entscheidende Treffer zum 2:1 Auswärtserfolg.

Ferschnitz brauchte im Kampf um den Abstieg dringend Punkte, die Truppe von Neo-Trainer Marjan Zefi startete engagiert in das Spiel. Nach der ersten Möglichkeit für die Heimelf präsentierten sich die Gäste effizienter: Nach einer hohen Flanke stieg Andreas Reisinger am Höchsten und beförderte das Leder per Kopf zum 1:0 für St. Georgen in die Maschen (7.). Ferschnitz zeigte nach dem frühen Rückstand aber Moral und kam immer besser ins Spiel. Die spielerische Note war bei den Hausherren durchaus vorhanden, die herausgespielten Chancen wurden aber in der ersten halben Stunde nicht verwertet.

Kurz vor der Pause gelang Ferschnitz dann doch noch der Ausgleich: In der 38. Minute wurde eine Flanke in den Strafraum gezirkelt, Mihai-Lucian Foca übernahm den Ball aus der Drehung und pfefferte das Leder ins Tor der Gäste. Bis zur Pause blieb Ferschnitz am Drücker, mit einem Unentschieden ging es schließlich in die Kabinen.

St. Georgen siegt durch weiteren Kopfballtreffer

Nach Seitenwechsel zeigte sich St. Georgen deutlich verbessert und investierte mehr in die Offensive. Es folgten mehrere Topchancen für die Gäste, die der Torhüter der Heimelf zunichtemachte. Ferschnitz versuchte weiterhin dagegenzuhalten, die Mannschaft konnte aber die Leistung aus der ersten Hälfte nicht wiederholen. Nach vorne passierten den Hausherren zu viele Fehler, Chancen waren daher für Ferschnitz Mangelware.

Eine Viertelstunde vor Schluss bog St. Georgen endgültig auf die Siegerstraße ein. Wieder führte eine hohe Flanke zum Erfolg, dieses Mal stand Eimantas Valaitis am Elfmeterpunkt goldrichtig und verwertete per Kopf zur 2:1 Führung (76.). Ferschnitz konnte nun nicht mehr zulegen, St. Georgen hätte durch Konter durchaus noch einen Treffer landen können. Schlussendlich blieb es beim 2:1 Auswärtserfolg für St. Georgen.

Roland Hiessleitner (Sportlicher Leiter Ferschnitz): "Spielerisch war unsere erste Hälfte sehr in Ordnung, nach dem frühen Rückstand sind wir stärker geworden und haben uns den Ausgleich verdient. St. Georgen wurde Mitte der zweiten Hälfte immer stärker, nach dem erneuten Rückstand konnten wir nicht noch einmal nachlegen."