St. Georgen trennt sich von Waidhofen mit einem Remis

In der 8. Runde der 1. Klasse West teilten sich SCU St. Georgen/Y. und SG Waidhofen/Ybbs beim 2:2 (2:2) die Punkte. Die Hausherren waren in der ersten Hälfte gefährlicher, Waidhofen ging aber durch einen direkt verwandelten Corner von Rene Spring 1:0 in Führung (13.). St. Georgen glich durch Cosmin Calin aus (33.), geriet aber wenig später nach einem verwandelten Elfmeter von Stefan Nestl (37.) erneut in Rückstand. Die Gäste brachten den Vorsprung nicht in die Pause, ein unglückliches Eigentor von Patrick Lagler führte zum 2:2 Pausenstand (39.). Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste die besseren Chancen auf den Sieg, schlussendlich blieb es beim 2:2. (Jetzt Trainingslager buchen)

Zwei Tore auf beiden Seiten

Waidhofen zeigte in den ersten 45 Minuten keine ausgesprochen gute Leistung. Die Hausherren, die nach einem schlechten Saisonstart immer noch in den Niederungen der Tabelle zu finden sind, waren in der ersten Hälfte gefährlicher und boten eine gute Leistung. St. Georgen ist derzeit aber nicht vom Glück verfolgt, nicht zum ersten Mal in der aktuellen Saison lief man einem raschen Rückstand hinterher.

In der 13. Minute wurde den Gästen ein Corner zugesprochen, Rene Spring nahm sich dem ruhenden Ball an und zirkelte ihn in Richtung Tor des Gegners. Er überraschte damit den Schlussmann der Hausherren, der das Leder zum 1:0 für Waidhofen passieren ließ. St. Georgen zeigte sich vom frühen Rückstand aber nur kurz geschockt und übernahm in der Folge die Kontrolle über das Match. Die Hausherren kamen zu guten Möglichkeiten, es dauerte aber mehr als eine halbe Stunde, bis St. Georgen den Ausgleich erzielte.

Nach einer unübersichtlichen Situation nahm Cosmin Calin in der 33. Minute aus 18 Metern Maß uns schoss Richtung Tor. Der Ball zischte an Freund und Feind vorbei und landete zum 1:1 im Netz. Waidhofen ging nur kurz nach dem ersten Gegentreffer aber wieder in Führung. Nach einem Foul im Strafraum zeigte Stefan Nestl keine Nerven und versenke das Leder sicher zum 2:1 in die Maschen (37.).

Nur zwei Minuten später schaffte St. Georgen aber erneut den Ausgleich. Nach einem Stanglpass von der Seite rutschte Waidhofens Patrick Lagler in die Hereingabe und bugsierte das Leder unglücklich ins eigene Tor zum 2:2 Pausenstand.

Waidhofen nützt Chancen für Siegestreffer nicht

Nach der Pause kam Waidhofen immer besser in die Begegnung und hatte mehr vom Spiel. St. Georgen wurde nur mehr einmal brandgefährlich, traf aber im Abschluss das Tor nicht. Die Gäste hatten wiederum einige Chancen auf den dritten Treffer, einmal konnte man allein vor dem gegnerischen Tormann den Ball nicht im Gehäuse unterbringen. Schlussendlich blieb es beim 2:2.

Manuel Engleder (Spielertrainer Waidhofen): "Wir haben erste Hälfte nicht gut gespielt, sind aber trotzdem zweimal in Führung gegangen. Wenn uns das 3:2 nach der Pause gelungen wäre, hätten wir die Partie wohl gewonnen, wir nehmen den Punkt aber mit."