Rust bleibt erster Verfolger von Rußbach

Mit einem knappen 1:0-Sieg heftet sich der SV Rust weiterhin an die Fersen des Tabellenführers der 2. Klasse Donau. Der entscheidende Treffer gelang Tamas Szalai bereits in der 19. Minute. Der SK Tulbing kämpfte vor 150 Zuschauern zwar beherzt, der Ausgleich sollte aber nicht mehr gelingen.

Die Gäste aus Tulbing traten sehr beherzt auf, waren von Trainer Slavan Plisnic blendend eingestellt. Rust tat sich zunächst äußerst schwer, zu Torchancen zu kommen. "Es war ein wenig zäh, wir waren meist einen Schritt zu spät, nichts ist zusammen gegangen", so Rust-Coach Peter Knotek, der nach 19 Minuten dennoch die Führung seiner Truppe sah. Eine Standardsituation musste für das 1:0 herhalten. Nach einem Eckball ging der Ball an Freund und Feind vorbei. An der zweiten Stange lauerte Tamas Szalai und drückte das Spielgerät über die Linie. Beide Mannschaften fanden bis zur Pause noch Halbchancen vor. Eine richtig gute Möglichkeit gab es für Tulbing, doch Rust-Tormann Jan Simlastik war gerade noch dran.

Kämpfen, beissen, kratzen

"Ich habe meinen Jungs in der Pause gesagt, dass gute Mannschaften solche Spiele gewinnen, auch wenn nicht viel funktioniert. Sie haben sich das zu Herzen genommen und sind stärker aufgetreten." Rust hätte das Spiel schon früher entscheiden können, ließ aber Chancen aus. Auch Tulbing war stets gefährlich, der Ausgleich sollte aber nicht mehr fallen. Mit ein Grund war die starke Leistung von Torhüter Simlastik, der einen ausgesprochen guten Tag erwischte. Mit dem Sieg hält Rust die Chancen auf Platz eins weiter intakt.