Matzen bleibt mit Heimsieg oben dran

Der SC Matzen hat sich in der Tabelle der 2. Klasse Marchfeld im oberen Bereich festgesetzt. Dafür war auch ein Sieg im Heimspiel gegen den SC Groß Enzersdorf notwendig. Diesen besorgten Manuel Rupp und Samet Reshani mit einem Doppelpack. Für die Gäste traf bei der 1:3-Niederlage Daniel Düzgider ins Schwarze.

Matzen ging als leichter Favorit ins Spiel und kam nach nicht einmal einer viertel Stunde zur Führung. Nach einem Pass aus dem Mittelfeld heraus lief Manuel Rupp auf Torhüter Oliver Stranz zu und machte sicher das 1:0. In der Folge fanden beide Teams Halbchancen vor. Matzen wirkte um eine Spur gefährlicher und belohnte sich nach einer halben Stunde mit einem weiteren Treffer. Samet Reshani übernahm eine Flanke von der rechten Seite und traf zum 2:0. "Wir haben dann das Spiel kontrollierte. Groß-Enzersdorf ist zu keinen großen Chancen gekommen", so Matzens Sektionsleiter Franz Dorn.

Düzgider sorgt für Spannung

Nach der Pause dauerte es ein wenig, bis Spannung in die Partie kam. Erst als Groß-Enzersdorf durch Daniel Düzgider zum Anschlusstreffer kam, wurde es noch einmal richtig eng. "Da sind wir dann geschwommen. Wenn Groß-Enzersdorf da den Ausgleich macht, kann man nichts sagen", so Dorn. Doch für die Entscheidung sorgten die Jungs aus Matzen. Denn Samet Reshani machte mit seinem zweiten Tor wenige Minuten vor dem Ende den Deckel drauf. "Wenn wir gegen Gänserndorf Süd noch drei Punkte holen, sind wir weiterhin oben dabei", so Dorn beim Blick auf die Tabelle.