2. Klasse Ost-Mitte

In 45 Minuten an die Tabellenspitze retour

Die 2-klasse-ost-mitte23. Runde in der 2. Klasse Ost-Mitte wird erst am Freitag eingeläutet, doch das gesamte Feld blickt bereits am Donnerstag gespannt nach Unterwaltersdorf: Dort haben die Heimischen die Chance, sich binnen 45 Minuten Platz eins zurückzuerobern: Das am 6. Mai zur Halbzeit abgebrochene Spiel gegen Hinterbrühl wird beim Stand von 2:1 für Unterwaltersdorf mit dem Anpfiff zur 2. Hälfte fortgesetzt. Am Wochenende muss das Führungsduo auf der Hut sein.

Das sieht der niederösterreichische Fußball auch nicht alle Tage: Am Donnerstag (17. Mai) wird die Partie zwischen Unterwaltersdorf und Hinterbrühl mit dem Anpfiff zur 2. Halbzeit fortgesetzt. Die Heimischen legen mit einem 2:1-Vorsprung los. Was war passiert? Beim ersten Versuch am 6. Mai ging in der Halbzeit-Pause ein wolkenbruchartiger Schauer über dem Sportplatz nieder. An eine Fortführung der Partie war nicht zu denken, der Platz stand zentimenterhoch unter Wasser.

Sieg brächte wieder die Tabellenführung

Alle Tore hatten damals die Unterwaltersdorf-Kicker erzielt: Kapitän Manuel Nitzy schoss die Gäste mit einem Eigentor in Front (10.), Topscorer Ümit Mercan sorgte mit Toren in der 20. und 26. Minute für die Wende. Für Unterwaltersdorf steht bei der Fortsetzung enorm viel auf dem Spiel. Das Team von Peter Slosarek hat derzeit 52 Punkte auf der Habenseite, muss den Tabellen-12. besiegen, um Erlaa (54 Punkte) wieder von Platz eins zu verdrängen.

Schon am Wochenende wartet die nächste heikle Aufgabe auf Unterwaltersdorf: Am Sonntag hat der Titelaspirant ab 17 Uhr den Dritten Zwölfaxing zu Gast. Doch auch für Erlaa wird die Aufgabe in der 23. Runde garantiert kein Honiglecken: Die Kaderabek-Schützlinge müssen ebenfalls am Sonntag ab 17 Uhr beim Vierten Siebenhirten/Wien bestehen.