Unterwaltersdorf stolpert bei Hartl-Abschied über den SC Achau

Mit einem mächtigen Rückschlag im Titelkampf der 2. Klasse Ost-Mitte endet die Herbstmeisterschaft und somit auch die Trainer-Ära von Michael Hartl für den ASV Unterwaltersdorf. Der Coach wird den Verein im Winter verlassen, hat bereits eine neue Herausforderung gefunden. Für den SC Achau läuft das Spiel ideal. Ein sehr frühes und ein spätes Tor sowie eine taktisch kluge Leistung sichern den Mödlingern Platz drei in der Tabelle. (Jetzt Trainingslager buchen)

Blitzstart - Tor mit der ersten Offensivaktion

Mit der allerersten Aktion geht der SC Achau gleich in Führung: Nach einem schönen Steilpass legt ein Achauer zurück auf den heranlaufenden Medits, der mit dem ersten Torschuss des Spiels zum 1:0 trifft. Dieser Treffer spielt der Hübner-Elf natürlich in die Karten. Die Gastgeber überlassen in der Folge dem Favoriten aus Unterwaltersdorf das Spielgeschehen, ziehen sich zurück, stehen hinten eng und lassen wenige Chancen zu. Im Konter sind die Achauer immer wieder gefährlich und kreeiren sogar Chancen auf eine höhere Führung. In der 40. Minuten trifft der ASV Unterwaltersdorf, jedoch entscheidet der Unparteiische auf Abseits.

"Unterwaltersdorf musste, wir konnten..."

Die Spielanteile in Halbzeit zwei sind ganz eindeutig auf Seiten der Gäste, die nun auch auf den zur Pause eingewechselten Top-Torjäger Fetahaj setzen konnten. Großchancen bleiben aber Mangelware, da Achau tief steht, immense Laufarbeit verrichtet und in den Zweikämpfen auch nichts anbrennen lässt. Coach Hübner bringt es auf den Punkt: "Unterwaltersdorf musste gewinnen, wir konnten! Das war heute der Unterschied. Wir hatten weniger Druck und konnten unsere Taktik durch den frühen Treffer perfekt umsetzen." In der 88. Minute dann die Entscheidung: Wagner legt ab auf Kisling, der flach auf 2:0 stellt. Michael Hartl blickt dennoch positiv auf seine Trainer-Ära zurück: "Wenn ich mir die Punkte anschaue, dann haben wir in meiner Amtszeit nicht viele Punkte abgegeben, es ist aber Zeit für Veränderung!"