Grabern müht sich gegen Hanfthal zu einem Heimremis

Den Einstand in die 2. Klasse Pulkautal hätte sich die SU Grabern nach dem Abstieg auch leichter vorgestellt. Gegen den UFC Hanfthal lag man zwei Mal zurück, konnte aber beide Male den Ausgleich erzielen. Dennoch war man damit in Grabern natürlich nicht zufrieden. Schaffer, Schwabl, bwz. Kolar und Markon sorgten für die Treffer beim 2:2.

Die Gäste aus Hanfthal erwischten einen Traumstart und gingen schon nach einer Minute in Führung. "Das Tor ist schon nach 40 Sekunden gefallen. Das ist so schnell gegangen, dass ich es gar nicht mitbekommen habe", so Graberns Sektionsleiter Ernst Semmelmeyer. Grabern war durch den Rückstand ein wenig geschockt, Hanfthal die aktivere Mannschaft. "Wir sind hinten schlecht gestanden und haben uns erst nach einiger Zeit erfangen", so Semmelmeyer. Nach einer halben Stunde schrieb Grabern auf der Ergebnistafel an. Nach einem Freistoß von Petr Vodak ließ Torhüter Andreas Weigl den Ball wegspringen. Roland Schaffer war zur Stelle und staubte zum 1:1 ab.

Hanfthal gibt richtige Antwort

Während der Jubel noch gar nicht verhallt war, holte Grabern den Ball schon wieder aus dem eigenen Tor. Nach einem schrecklichen Abwehrfehler war Rene Markon zur Stelle und schob zum 2:1 für Hanfthal ein. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel fand Grabern besser ins Spiel. Dominik Schwabl war es, der nach einer Stunde für den Ausgleich sorgte. "Wir haben dann auf Sieg gespielt und hatten eine große Chance durch Lukas Obermann.Der Ball wurde aber auf der Linie geklärt." Auch Hanfthal kam im Konter zu etlichen Torgelegenheiten. Diese wurden aber teils stümperhaft vergeben. Beide Teams hatten den Sieg am Fuß, machten die Chancen aber nicht. Daher blieb es beim gerechten Remis.